制作 : 今野 隼史
  • KADOKAWA (2017年1月20日発売)

作品紹介

有能な人族奴隷たちが切り盛りしているドレイク伯爵家。跡取りドレイクのロランはちょっと頼りないが、時がたてば成長もするでしょ、と思っていたら――「余がいま当主に!?」。突然の当主交代劇に伯爵家は没落か?

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました! (ドラゴンブック)の感想・レビュー・書評

• この盛大な事故りっぷり。秋田GMあるあるですな。まるで魅入られるような展開にもはや笑うしかないです。でもこの世界は中々シビアですねえ。PCは基本強いので爽快感はありそうだけども反面事故率高そう。マスターのさじ加減の技量も問われるかも。もはや秋田GMは初心者GMの手本というレベルではないんですよね。とてもSNEに事務採用された方とは思えない……

• なんか途中からダレた

• 蛮族側でのプレイが可能になって、SW2.0もだいぶプレイの幅が広がった感じ。それはそうとこのリプレイはなかなかハードコアですね。だいぶシナリオが破綻してる感じですが、どう立て直すのか次巻が楽しみです。

• 新リプレイが、満を持して始まって・・・ない!!w

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました! (ドラゴンブック)のその他の作品

秋田みやびの作品

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました! (ドラゴンブック)はこんな本です

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました! (ドラゴンブック)を本棚に登録しているひと