制作 : 今野 隼史
  • KADOKAWA (2017年5月20日発売)

作品紹介

父母の失踪に危うくの領地乗っ取られ事件と、坊ちゃんドレイク・ロランを襲う蛮族領の試練の数々。そしてロラン自身にもとんでもない災厄が降りかかり、没落しっぱなしは必至。ロランたちに大逆転は起きるのか?

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました!2 (ドラゴンブック)の感想・レビュー・書評

• なぜか内輪ネタ感が強い

• 明るく楽しい蛮族生活のススメ…の割には命がけ過ぎるなぁ。

一番死んではいけない跡継ぎの当主がお亡くなりになるという1巻。
    そしてこの2巻でもまた一人。
    …「力こそが正義!」の蛮族社会を体現するかのようなシビアさですねぇ(苦笑)。

没落した家と領地が失われてしまうかもしれない状況に変わりはないのですが、それでも楽しく「転がっている」のが面白い。
    僅かながらに希望は見えてるけど、同時に何やら陰謀はあるようで…相変わらず秋田GMエグイわぁw

• TRPGで自分のキャラが死ぬと少なからず凹むものですが、ゲームなら死んでも終わりじゃない。死体だってプレイを継続できる。そんなことを教えてくれるリプレイ。

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました!2 (ドラゴンブック)のその他の作品

秋田みやび/グループSNEの作品

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました!2 (ドラゴンブック)はこんな本です

ソード・ワールド2.0リプレイ 竜伯爵は没落しました!2 (ドラゴンブック)を本棚に登録しているひと