ぼんくら陰陽師の鬼嫁 三 (富士見L文庫)

制作 : しの とうこ
  • KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784040721941

本家の嫁・芹をお披露目しろと、叔父が北御門家に乗り込んできた! 叔父は姑の史緒佳と反りが合わないようで、門前から嫌みの応酬。さらに本間先輩の持ち込んできたいわく付きの白無垢が、芹の身に災いを呼び――?

• 表紙を見て、今回はこの2匹が出てくるんだろうなぁと思ってたけど、まさかの!まさかの大きさ(笑)それもレッサーパンダもどきだそうで。しかし、何故その大きさに??話は北御門家の内側?に関わってそうな灰色スーツの男「しんいちろ」さて、どんな人なのか!?

• ■敵の敵は味方……一時休戦で、最強嫁姑タッグ結成か!?

ぼんくら陰陽師・北御門皇臥のプロ嫁として、今日も厳しい家計をやりくりする野崎芹。そんな中、本家の嫁のお披露目をしろと叔父の武人がやって来る。無骨な武人は、姑・史緒佳と相性がよろしくないようで、門前からバチバチと火花を散らして嫌みの応酬!いつもは敵の史緒佳だが、今回ばかりは一時休戦で、最強嫁姑タッグ成立か!?そして、本間先輩の持ってきたいわくつきの白無垢が北御門家にさらなる混乱を招き―?旦那使役スキルもますます上がる、退魔お仕事嫁物語、第三弾!

プロフィール

神戸に本拠を構えるグループSNE所属の作家。王道のストーリー展開を、愛嬌あるキャラクターで軽妙に進む作風が人気を博し、数々のシリーズを立ち上げた。動物好きでエッセイなども手がける。代表作に「新米女神の勇者たち」シリーズ(KADOKAWA/富士見書房)、『三宮ワケあり不動産調査簿』(富士見L文庫)など、著書多数。

「2018年 『ぼんくら陰陽師の鬼嫁 四』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぼんくら陰陽師の鬼嫁 三 (富士見L文庫)のその他の作品

秋田みやびの作品