デスマーチからはじまる異世界狂想曲10 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

ついに迷宮都市に到着したサトゥー達。早速探索者登録を行い、意気揚々と迷宮探索に乗り出す! だが迷宮都市で過ごす中、権力者に絡まれたり、立ちこめる瘴気や路地裏の浮浪児など様々な問題も目に付いてきて……。

• お待ちかねの迷宮都市編。今回も面白いし着地も決まる。

• web版のだいたい10章10-3ぐらいから、10-30ぐらいまでの内容。
    迷宮都市に到着して、蔦の館、迷宮別荘、迷賊退治など、ミーティア王女がクローズアップされてて、ミーティア王女の冒険なんかは、王女視点。

緑貴族ポプテマが新キャラとして、悪役っぽい謎キャラとして登場。
    ソーケルの扱いが大きく変わってて、10巻でのラスボス(それとも太守夫人がある意味ラスボス?)として設定されている。

• 迷宮都市へ到着したサトゥー一行。
    迷宮探索をすれば、迷宮内に別荘を作ったり、将軍や貴族とも良好な人脈をつくるが、太守代行の不穏な敵対行動とか色々あって…。
    新ヒロインはノジャ姫こと小国の王女ミーティア。

あいななひろ。「小説家になろう」に連載していた『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』が大人気となる。Web連載版を全面改稿した書籍版で作家デビュー。

「2023年 『デスマーチからはじまる異世界狂想曲 28』 で使われていた紹介文から引用しています。」

愛七ひろの作品