デスマーチからはじまる異世界狂想曲12 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

迷宮都市で暗躍していた魔族を倒し、本格的に迷宮攻略に挑むサトゥーたち。他の冒険者たちも「階層の主」打倒に燃える中、サトゥーは仲間たちの力不足に気付き――今回はアーゼとともにエルフの里で修行編!?

• web版のだいたい10章10-35-2ぐらいから、10-40ぐらいまでの内容。
    ちらほらエピソードは流用してるけど、かなり書き下ろされている。
    あと、EX1でミトが目覚める。ジョンとホムンクルスたちが仲良くなってる。
    EX2では、ゼナさんたちの話し。

ベリアの魔法薬も、webではレシピをエルフの里でもらうだけだが、一般人が使えるようにレシピを修正してる。
    また、階層の主との対決条件に追加された、区画の主との対決がらみで、エピソードが追加されてる。
    カジロの足が治療される。

• 迷宮都市での攻略とレベル上げの巻。

迷宮での力不足の解消の為、エルフの里での特訓をしたり、
    サトゥーの魔法薬作りのストーリー。平和な回でした。

EX-1:無晶霊廟 ジョンスミス視点、No.1~No.8、ナナ以外と出会い遺跡攻略へ。
    EX-2:ゼナ隊の受難 ゼナ視点、魔族や魔物との戦闘。ジョンスミスと合流。

あいななひろ。「小説家になろう」に連載していた『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』が大人気となる。Web連載版を全面改稿した書籍版で作家デビュー。

「2023年 『デスマーチからはじまる異世界狂想曲 28』 で使われていた紹介文から引用しています。」

愛七ひろの作品