聖女二人の異世界ぶらり旅 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

聖女として異世界に召喚された仲良しOL、真紀と千春。各地の浄化を頼まれた二人は……ご当地のお酒に美味しい料理、それから温泉! 聖女のお仕事も頑張りつつ、特産物を目当てに異世界観光の旅に出る!

• 働く女性の二人が異世界に召喚され、息苦しさから王宮を逃げ出して、酒を飲みつつ旅をするというのが新しい?ぼけとつっこみという二人の掛け合いも面白い。親切も過ぎると、ストーカーまがいというのも笑える。

• 同期入社で飲み親友な、真紀と千春。
    仕事はやりがいもあって楽しいけれど、2人とも後輩に彼氏を取られて失恋したばかり。
    2人で気持ちよくお酒を飲んで、いい感じで盛り上がり、次ダー!と店を出たとたん、落ちた。

日界。創世神が戯れに作り、人族、獣族、エルフ、ドワーフがそれぞれの国を守って暮らす。
    山やダンジョンから溢れる瘴気や魔物に怯え、また魔物の落とす魔石で生活をするが、瘴気は浄化しなければ増え続ける。
    創世神は日界の瘴気を浄化するために、異世界より聖女を招いてきた。
    瘴気が濃くなる中、ようやく現れた今代の聖女は2人。
    良く食べ、良く呑み、周りを明るくしていく2人だが。

生真面目に自分たちのできることをこなしつつ、異世界の料理、お酒を楽しんで。
    今までの聖女とは違う2人に戸惑いつつも、彼女達から目が離せない賢者に王子たち。
    こんなにいい女を振ったモトカレたちよ、後悔しろーと思いつつ。
    各領の抱える問題、種族間の価値観の違い、いろいろなぎ倒しつつ、傷ついても前向きな2人がカッコイイ。

• 購入。

サイトでコミカライズされたモノを読んで。
    これ、続くよね?ぶらり旅と称してぶらりじゃないよ(笑)
    OLさんふたりが仲良しなのと、どちらも素敵な娘さんで本当に良かった。だからこそ、話の途中で家族の話が出てきた時には他人事ながら、泣きそうになった。もっと大事にしてあげて(あ、でも、社会人なら過保護も辛いのか)
    とにかく事件や事故に巻き込まれないで女子旅して欲しいな。そして続編希望。強いて言うなら文庫サイズで出してくれ~(T-T)

• 瘴気をはらうための聖女として召喚され、温泉やうまいものを楽しみながらマキ、チハルの正体を隠しながらの旅。ミッドランドの王都からドワーフ国、グロブルのダンジョン討伐へ。

『この手の中を、守りたい』(アリアンローズ)、『聖女二人の異世界ぶらり旅』(カドカワBOOKS)、『異世界でのんびり癒し手はじめます~毒にも薬にもならないから転生したお話』(アリアンローズ)、『転生幼女はあきらめない (サーガフォレスト)』等、既刊シリーズ多数。趣味は散歩。

「2023年 『転生少女はまず一歩からはじめたい 6 ~魔物がいるとか聞いてない!~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カヤの作品