異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 5 概念交差のストラクチャー (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

観光に訪れた遺跡で、ナギたちは数百年前に死の眠りについたはずの天竜からメッセージを受け取ってしまう。この謎を解くには、チート嫁たちとの「愛」が試される魔の谷を訪れねばならず……!?

• 【読書メモ】
    天竜イベントの回
    天竜イベント~天竜の卵、ラフィリアの正体、シロの奴隷化など

ラフィリアがエルダーエルだったり、天竜の谷を攻略したり守ったり、冒険者的におもしろいかな
    来訪者のスキルも明らかになりつつ、4概念スキルなど新要素も
    能力寄生魔炎とかわけわからないが(笑)

【以下再読のための備忘】
    ・「えへへ。わたし、予約されちゃいました」すりすり、って、僕の胸に頭をこすりつけてくるセシル。
    ・褐色のきれいな肌が、僕の目の前に現れた。すべすべした肩と胸と、つるんとしたお腹と、真っ白な下着とーー
    ・「『竜の血』はお主の背中にぴったりとくっついておるし、『古代エルフのレプリカ』はお主の腕に抱きついておるし、『魔族』はわしが敵対したときのために前に立っておるであろう。これで奴隷とは片腹痛い。いいからお前らさっさと結婚しろ」

第8回HJ文庫大賞<銀賞>にてデビュー。代表作は『異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャー』(カドカワBOOKS)、『創造錬金術師は自由を謳歌する』(カドカワBOOKS)など。「小説家になろう」「カクヨム」を中心に活躍。

「2023年 『追放された最強の護衛忍者は、巫女姫の加護で安定した第二の人生を目指します2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

千月さかきの作品