お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

隣の席の庄川さんは街を守る魔光少女だ。無防備な彼女の身バレを防ぐため、「(物理的に)付き合ってください!」「は、はい……」……え、恋人同士? いやいや、お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか。

• sune先生のイラストに惹かれて手に取ったが、これは当たり!世界征服推進機構の魔の手から魔光少女マホマホが町を守る世界。彼女の大ファンである平地護常は、その正体が同級生の庄川真帆であることを知るが、正体を知られた魔光少女は変身できなくなるばかりか、30歳になるまで彼氏が出来なくなる呪いがかけられる。正体を知ったことを知られたくない護常はこっそり彼女を助けることに…。会話に「何が」がないから、登場人物達が見事にすれ違うのがキモ。今はすれ違ってる護常と真帆も最後にはちゃんと結ばれて欲しいですね。早速次巻へ。

• ゲマズよりおもろいやん。
    もちろん、もう一個の金賞より圧倒的にええ出来やったわ。

第30回ファンタジア大賞にて金賞を受賞作「お助けキャラに彼女がいるわけないじゃないですか」にてデビュー。ファンタジア文庫では本作で3シリーズ目。

「2020年 『幼馴染をフッたら180度キャラがズレた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はむばねの作品