29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。9 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

チート能力が戻り、無事に嫁達の元へ帰れたタイシ。再会を喜びつつも、疲弊した自国を立て直そうと、周辺国へ支援要請をしたり、侵攻を主導した国へ禍々しさ大盛りの剣を振り回しながらカチコミをかけたりするが!?

• クローバーへと無事帰還したタイシは、侵攻軍の後処理とか帰還報告とかに奔走する
    また、降神した主神ヴォールトと討論をするが、議論は平行線だった
    その分、タイシは自らの思いを強くするのだった、、、

大森林後の後日談的でもうなんか惰性感もあるが、まあ、いつもどおり嫁たちとイチャイチャしてるのは見てて楽しい
    ただ、一気読みしているからなんとかなっているが、すでに登場人数が飽和状態なのにキャラクター表もなく名前を覚えているのが厳しいレベル

以下再読のための備忘
    ・嫁たちに撫で撫でされて溶けるタイシ

• タイシの領都クローバーに攻め入った軍隊は、マールの魔核地雷にて吹っ飛び済みでした。一巻飛ばしたかと思いました。
    あっさり吹っ飛んだ敵たちを片手間にお仕置きしながら、離れていた嫁~ズ達とイチャイチャする戦後処理の話。
    妊娠中の嫁も2人から4人へと増えて、比較的平和。

もう完結してもいいんじゃないかと思うくらいですが、神との決着が次に来るみたいです。

北海道在住。勤めていた某携帯ショップを辞め専業作家となった自称エゾグマ。

「2018年 『29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リュートの作品