ロクでなし魔術講師と禁忌教典13 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

秋休みが終了し、新学期を迎えるグレンの元に驚愕の話が舞い込む。逆賊アルベルト――女王陛下暗殺を企てたアルベルトが現在逃亡中らしく……その真意を問いただすため、グレンは帝国の討伐メンバーに参戦する!

• 話が一つ進んだ。結局アルベルトとグレンのコンビが最強なんですね。見ているこっちもワクワクする。細かいところも有耶無耶でなく理屈があるのは好感が持てました。
    イグナイト卿の怪しさがどんどん増していきます。件のプロジェクトの正体は何なのか、次回以降が楽しみです。

• アルベルトきたー!!

ということでグレンvsアルベルト。
    特務分室の新キャラが胸糞悪かったけどアルちゃんがやってくれました。さすがアルちゃん。
    にしてもグレンのこと見くびりすぎだろと。まあグレンは泥くさくやってるもんなー。派手さはないがそれがいい。

アルベルトが裏切るとは思ってなかったけどさすがアルベルトだなーと。
    でももっと頼っていいのよ!

相棒同士の戦いで胸熱。見なくてもわかるってかっこいい。それだけ信頼してるんだなと。

ヒロイン的には今回はイヴ。こうして見ると出来る人なんだね。特務分室から離れたからこそ縛られず力発揮出来るのかも。
    話の中心はリイエル。剣の人はまた出るのかな。
    システィとルミアは控えめ。またスポットが当たると思うけど。

代表作に『ロクでなし魔術講師と禁忌経典』

「2023年 『断罪の魔術狩り(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

羊太郎の作品