制作 : 内藤 騎之介  やすも
  • KADOKAWA

平穏そのものであった村に突然現れたワイバーン! 火楽は『万能農具』で難なくワイバーンを撃墜するが、その余波で村に次々と来客が訪れ始める。村の住民がますます増える中、さらに火楽の子供も誕生し――!?

• 村長の意外な戦闘能力があって、ビックリしました。農業用具になる万能なものだと思ってたけど、槍にもなるんだなぁ。農業スキルもすごいけど、周りも驚くわ(笑)

• こんなシミュレーションゲームありそうって感じ。で、そういう町作りや農業系のゲームが好きなので、このユルいストーリーも着々とクエストをこなしている感じで好き。絵は上手いとはいえないけれどバトルシーンなどがあるわけでもないし、お色気が重要なわけでもないので気にならない。

• 誰かがプレイした納所運慶ゲームをまとめて漫画化したような感じ?
    基本主人公無双なので、ストーリーにヤマハあっても谷は無い感じ。
    安定してる・安心して読める・・・のが、必ずしもいいわけじゃ無いんだろうけど、この作品としてはそれが良い方向に向いてると想う~
    大分話がというか、世界が膨らんできたのでこの先どうなっていくのだろうという所が気にになるね!
    あと、ちょっとうらやましい。(笑

異世界のんびり農家 2 (ドラゴンコミックスエイジ つ 6-1-2)のその他の作品

剣康之の作品