宇崎ちゃんは遊びたい! 1 (ドラゴンコミックスエイジ)

• KADOKAWA

SNSを中心に話題沸騰!ウザいけれどカワイイ巨乳後輩宇崎ちゃんとのドタバタラブコメが単行本化!静かに放課後を過ごしたい大学3年生、桜井真一だが、毎度毎度宇崎ちゃんがウザ絡みをしてきて―――?

• ひとり好き気性の先輩に何かと絡んでくる
    ちっちゃくてぼいーんな後輩女子。
    何だかんだ言いながら、
    桜井くんは宇崎ちゃんが気になるし、
    宇崎ちゃんは桜井くんが大好きなのは一目瞭然。
    でも「男女の仲」には微妙に踏み込まない
    距離感が絶妙で、モヤモヤしつつにやけてしまいます。
    このふたり果たしてどうなるのか、
    これから先何らかの発展はあるのか…?

• もう君たち付き合っちゃいなさいよ。

「SUGOI DEKAI」Tシャツが欲しい。

• 今更読んだけれど、ネットで突っつかれているほど変な方向性の漫画ではなかった。普通に普通のラブコメ

• 宇崎ちゃんがかわいい。私なら付き合うな。

• 宇崎ちゃんというよりはウザいちゃんなヒロインにひたすらかまわれる漫画。
    明らかに好意があってのことなので、傍から見ている分には楽しい。
    献血騒動で知って初めて見た時は確かにウザそうな顔だな……くらいの感想だったが、実際読んでみればいいじゃんこの娘としか思わなかった。
    いや実際にいたらどうって多分喧嘩しまくるだろうけど。
    花は程々にポンコツで抜けていたりもするので微笑ましく見ていられるかな。
    高木さん系の漫画の中では最初に読んだこともあってこれが一番好きで馴染んだかも。

• 978-4-04-072779-0 145+1p 2018.10.10 5版

• 献血啓発ポスターの件で話題になった作品。
    実際は軽いノリのラブコメ。微笑ましい。
    宇崎ちゃんのキャラがちょっと弱めかな。
    主人公の男性のツッコミはセンスある。

• もだもだラブコメ。男の夢が詰まってる!みたいに言われがちだけど宇崎ちゃんが好きな桜井くんは普通にイケメンだし性格もいいスポーツマンなので巨乳の後輩に好かれてても当たり前じゃ…?ってなるしむしろ胸の大きい女の子を性的な目で見ずに紳士な態度で優しく接する桜井くんには女の子の夢が詰まってる気がする。優しい子しか出てこないので安心して読める。

• 一人を好む桜井先輩、それを一人ぼっちだと心配?してウザ可愛くひたすら桜井先輩に絡む宇崎ちゃん。

ラブコメとしてのキュンキュン感は当然として、主役2人のキャラ、そこから繰り出されるエピソードの面白さも秀逸。

面白い!!

• なんか最近この手の方向性の作品が一気に増えたような気がする。1巻からなんとなく持っててずっと積んでたんだけど、変なところで話題になって沈静を待って読んでみた。ウザ絡みといえば確かにそうなんだけど、明らかに好意があるので、確かにマスター親子の様に生暖かく見守りたい気にさせてくれる。一歩間違えて本当にウザいところまで行くと、話は面白くなくなるし、破局するのでどこまでプライベートに踏み込ませるかの加減が勝負かな。ドラモンGOのオカヤド先生理解。

丈の作品