政略結婚のすえ公爵夫人となったオパールの新婚生活は、埃っぽい屋根裏部屋から始まった。
いわれのない不名誉な噂のせいで悪評の的にされ、邪魔者扱いされ、敵意に満ちた嫁ぎ先。しかし、負けず嫌いな公爵夫人はこのままじゃ終わらない!
女は領地経営と無縁。そう油断する者たちを出し抜いて、オパールは「ある計画」のために屋根裏部屋から革命を起こし……!? 公爵夫人の華麗なる逆転劇が幕を開ける――!
逆境に立ち向かうヒロインの姿が魅力的な物語です。政略結婚で公爵夫人となったオパールは、敵意に満ちた嫁ぎ先での新婚生活を屋根裏部屋からスタートしますが、彼女はその状況を逆手に取って自らの道を切り開いてい...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
政略結婚の嫁ぎ先は、使用人も含めて敵意を向けてくる者ばかり。そんな中で、時には人の手を借りつつも、自らの知恵と度胸とで立ち向かっていくヒロインは、爽快でした。
イヤミを言う人が周囲にいて……という人にはオススメ、相当スッキリします。ヒロインみたいに、相手を完膚なきまでに言い負かしてみたい!笑
最後は、ある意味すっきりと納得の終わり方でしたが、ヒーローのあれやこれやが、説明的に示されるだけだったのが寂しい。ヒロインが自ら解決していく姿は読んでいて快感でしたが、ヒーローの活躍の場面も欲しかった、かも。
いずれにしろ、とても楽しく読めました。他の作品も読んでみたいです。 -
屋根裏部屋??引きこもりなの?閉じ込められてるの?と思いながら読み始めたけど、屋根裏部屋の公爵夫人にいる期間は短かったですね(笑)恋愛ものではなかったけど、領地経営などに頑張るヒロインの話を読んでいるだけで結構おもしろかったです。私としては珍しく(笑)
なんだかんだで、面白い。子供の頃小公女や小公子を一気読みした感覚。女子のヒーロー物語。
資金援助と引き換えでの結婚。資金を出した方のオパールが、ここまでひどい扱いを受けなければいけないのが理解できなかった。ヒューバートも使用人たちの正しく現実を見ない感じには、イライラさせられたし。そんな中でも意地を張って弱さを見せないように頑張るオパールは、スゴいとも応援したいとも思うけど、逃げてもいいのに。とも思ってしまった。幼馴染みのクロードと一緒にいたときの方が、今よりずっと楽しくて幸せそうに見えたから。
面白かった♪(^o^)/面白かったけど…乙女の10年間を返して欲しい‼︎(>_<)本当にクズすぎるヒーロー⁇だったな‼︎ありえんわ‼︎(>_<)もっともっとザマァ展開欲しかったです‼︎真のヒーローが迎えに来てくれて……おもわず涙がポロリでした‼︎( ;∀;)
もりの作品