デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

「階層の主」を倒した凱旋パーティーの最中、ゼナと再会を果たしたサトゥー。さらにカリナも来訪! 街を案内したりと賑やかに過ごす一行だったが、迷宮に潜ったゼナが怪物に攫われたという急報が飛び込み……!?

• web版のだいたい11章11-1ぐらいから、11-13ぐらいまでの内容。
    順番が入れ替わったり、いろいろ増量されてる。

しょっぱなのアリサへのレベル開示が好き。
    ゼナさんとカリナさまとようやく合流。
    地下で転生者たちで出会うけど、このあたりはすごく変更されている。

• いつも通りほとんど小ネタはわからなかったが転移者みんなキャラ濃くて良かったのと今回恋愛話が多めなのが良かった。

• 迷宮都市での討伐パレードで、ペンドラゴン一行は大人気。
    お祭り騒ぎの楽しい雰囲気に、ゼナさんとかカリナ嬢の再登場あり。

後半は迷宮下層でのクロに変装したサトゥー一人の冒険。
    引きこもり中2な転生者達との邂逅。

•  いつもながら大変に楽しい思いが出来ました。真祖のバンさんがかなり「漢」ぽかったですね。単なるトマト狂いではなかったのでしょうか。
     それにしても階層の主が強いのはわかりますが、討伐パーティの被害が大きすぎませんか。16/102なら死亡率84%でしょう、「被害が大きい方ですが」って。絶対に出会いたくない相手ですね。
     また刊行のペースを上げて欲しいものです。ハンバーグとピザを食べながらお待ちしています。

あいななひろ。「小説家になろう」に連載していた『デスマーチからはじまる異世界狂想曲』が大人気となる。Web連載版を全面改稿した書籍版で作家デビュー。

「2023年 『デスマーチからはじまる異世界狂想曲 28』 で使われていた紹介文から引用しています。」

愛七ひろの作品