スレイヤーズ16 アテッサの邂逅 (ファンタジア文庫)

制作 : あらいずみ るい
  • KADOKAWA

魔王との壮絶な戦いを乗り越え、故郷へ向かっていたリナとガウリイ。その途中で立ち寄ったアテッサでは奇妙な野盗騒ぎが起こっていた。案の定リナは用心棒を頼まれるのだが、その騒動は恐るべき危険をはらんでいた!

• 小学、中学と共に歩んだ思い出の作品です。
    今回はメンバーを含め定番の展開で、ファンサービス全開といったところでしょうか。
    是非ゆっくりでもよいので、新作出してくれるよよいな。

また1巻から読もうかなと思います。

• ドラゴンはまたいで通るけど、オタクはまたいでは通らない。
    スレイヤーズまさかの続編発売。

舞台は「デモン・スレイヤーズ」終わって、里帰りする途中でリナとガウリイが立ち寄ったアテッサでの一騒動。
    そこにアメリアとゼルガディス、ゲストの人見知りエルフも加わって、という形です。
    第一部の同窓会のようなテンション。あとがきで作者もいってますがね。
    今後シリーズ化されるかどうかは、評判次第だそうで。
    シリーズ化は期待するけど、故郷のねーちゃんは出さないでください、お願い。短編は読んでいないので、すでに出演しているかどうかはわからないけど、コロンボのウチのかみさん枠なので、出てこない方がいいと思うんです。
    里帰り中なので心配。

L様は降臨してもらっても構わないですよ。

「スレイヤーズ」の竜破斬と「BASTARD」の七鍵守護神は、今でも暗唱できるという立派な闇(中二病)を抱えたおっさんは、ただただ四人組+αの活躍に嬉しさと懐かしさを憶えました。

ライトノベル史上に君臨する作品の一つだものなぁ。

• 懐かしいー。
    ライトノベルなんて概念がまだ確立しきってない時代、小学生から高校生にかけてずっと読んできた作品。中学生の時にはアニメもやっててほんとにほんとに大好きだった。
    コンスタントに発刊されてた『ホーチュン・クエスト』は5年くらい前にもういいか‥ってなってたので、スレイヤーズもどうかなーと思っていたけど、相変わらず面白く読めて幸せ。故郷のねーちゃんが出てくるまで続いて欲しい。

• ネットでやっと購入できました。再販までのリバーシブル表紙は嬉しい特典です。
    18年も経ってたのか~としみじみ。ブランクを感じさせない筆致で安心感心心酔しました。あらいずみるいさんの描くリナガウも(衣装は変わったけど)そのままです。
    リナの故郷にはまだ着けなかったけど、エルフがこんな高性能だとは…次はどんな出会いがあるのか故郷の姉ちゃんの出番はあるのか、まだまだ楽しみが残ってます。ぜひ続巻を!
    あとがきにあったように、同窓会でスペシャルな一冊。久しぶりの彼らはちょっぴり成長している部分もありーーあの人は相変わらず。
    短編もいいけどシリアスが多く、クレバーなリナとガウリイが活躍する長編がやっぱり好き。
    続きが出るかは本巻の人気や作者の気分次第らしいですが、近いうちに続巻が出ることを願っています。

• 興奮して心臓バクバクしながら読みました。
    大好きだったスレイヤーズの、新刊が読めるなんて!
    L様があとがきでいっていた通り同窓会的ではありますが、もうもう安定の面白さ。たまらない!

• ひっさしぶりのスレイヤーズ!!
    全然変わって無くて、とにかく嬉しかった!!
    リナのニューコスチュームも可愛い。
    相変わらずガウリィ天才過ぎる。
    是非とも今後もシリーズ復活させてほしい!!

• まさかの本編続編です。
    電車で読んでてもついニヤニヤしてしまいます。(^^;;

• 久々の新刊~。新しいシリーズと思いきや単なる特別編ということにはちょっとがっかりでしたが。作品の空気に久々に触れ、ああこんな作品だったと思い出しました。登場キャラもまた懐かしいなぁ…。

• ひっさし振りの新作!確かに長編で本編の続きなんだけど、ほぼほぼ短編のノリでしたwギャグが少なめだけど新シリーズ突入!って感じでもないです。登場キャラが懐かしくて同窓会感ありました♪あとがきのL様素敵!!表紙の裏が懐かしのファンタジア文庫カバーデザインで、こういう所良いですね♪ちと文体固めで久しぶり感あったけど、また短編でも長編でも再開して続けて欲しいです♪長編なら故郷の姉ちゃん編を何卒!!

スレイヤーズ16 アテッサの邂逅 (ファンタジア文庫)のその他の作品

神坂一の作品

スレイヤーズ16 アテッサの邂逅 (ファンタジア文庫)を本棚に登録しているひと