外れスキル「影が薄い」を持つギルド職員が、実は伝説の暗殺者 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

歴代最悪と呼ばれた魔王を一人で暗殺し、表舞台から姿を消した伝説の暗殺者・ロラン。そんな彼が転職先として選んだのは、何の変哲もない冒険者ギルドで――!? 普通を目指すギルド職員の、無双な日常がはじまる!

• 題名の通りのお話でございます。超プロの暗殺者が普通の生活をしようと冒険者ギルドの職員になるが、超スーパーな能力を発揮してしまうのであります。女魔王を連れているところでアウトでありますな。結構エロいですぞ。

• 勇者パーティーと魔王城へ乗り込み、一人で魔王を倒した暗殺者ロラン。
    普通の生活を目標にギルド職員となり、魔王を愛人にしながらあちこちで大人な付き合いしたり。

行き倒れの女の子を助けたら亡国の王女とかのテンプレ有り、ギルドで助言した冒険者がみんな出世したり、魔王軍の侵攻を止めたり、全て危なげなく達成しすぎで流し読みになってしまう。残念。
    軽いものが読みたい時向きです。

• まあまあやな。
    もう一冊読んでみよう。

「小説家になろう」を中心に活躍中。

書籍化された代表作は「圧倒的ガチャ運で異世界を成り上がる! 」「高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果」「チート薬師のスローライフ」など。
ヒロインの可愛らしい描写や軽快な会話シーン、コメディ部分が特にファンの支持を得ている。

「2021年 『痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンノジの作品