痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 (8) (カドカワBOOKS)
- KADOKAWA (2019年12月10日発売)

- 本 ・本 (256ページ)
七層に辿り着いたメイプル。ついに大々的にモンスターがテイムできることになり、【楓の木】の仲間たちも相棒探しをスタート。そんな中、相変わらずメイプルは新たなスキルを手に入れるため我が道を征く――!
アニメ『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います』が始まったのは、今からちょうど2年前の冬だった。何気に観始めたこのアニメに、結構夢中になってしまった。主人公の楓ことメイプルがVRの仮想世界の中で、彼女の天然さを武器にあれよあれよと無双のプレイヤーになってゆくという、RPG好きの人からすれば外道であり、お話にならない展開がとても面白いのだ♪ヽ(´▽`)/
僕は基本的にゲームはしないし、RPGのようにレベルを上げるのに時間と労力を費やすというのが苦手である。そういう僕だからこそはまる内容なのだろう。
個人的には面白いと思っていても、多分、少数派かなと思えたし、アニメも1シーズンで終わると思っていたので、アニメの続きが気になって読み始めた、人生初のラノベでしたヽ(*´▽)ノ♪
のんびり本を1から集めてボチボチ読んでいたのだけれど、なんとこの冬からシーズン2が始まった!!(゜ロ゜ノ)ノ
ってことで、アニメに追い付かれないように、今、ちょっと焦りつつ読むピッチを上げています❗詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
うん。まぁ、楽しそうだなあ。
メイプルは正直どうでもいいというか、主人公だから無双ななのは分かるけどなんだかなぁ、って感じ。
サリーちゃんの活躍がうーん。なんと言うか、あるにはあるのだろうけど、まぁこんなもんか?っていう微妙なところなのが残念。もっと大々的に活躍して欲しいのになぁ。
ペインが龍とか、もうそのまんまだし(笑)
ミィもそのまんま(笑)
まぁ、次の巻でどうなっていくか… -
メイプルちゃんがまたすごいことになってるーーーー!!!!触手は予想外すぎた!
夕蜜柑の作品