公女殿下の家庭教師3 魔法革命で迷える聖女を導きます (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

アレンの指導の下、魔法士として急成長を遂げたティナ。その陰で、姉・ステラは自信を失ってしまっていた。そんな中アレンは、ハワード・リンスター両家による合同商社立ち上げの責任者という大役を任されて――!?

• 今回は、ステラ回

ティアの姉で生徒会長のステラ・フィリシア
    スタラと同室のカレンは、アレンの妹でかつ獣人ということで、圧倒的な才能を示す
    また、もう一人のフェリシアも商業の才に恵まれ、学園を中退し商業に従事する決断力を持っていた
    そんな二人に引け目を感じ、さらにティアたち新入生にも劣る自分に嫌気が差し家出してしまう……

アレンの助けもあり立ち直ったステラは、より前向きになるためティア・エリー・カレントの試験に挑む
    アレンを臨時的に家庭教師として力を磨くも、辛くも敗れるが、自身を取り戻す

という展開で、リディヤの超過激アタックを交わしつつ、年少組、年長組からもモテモテで、楽しい

【以下再読のための備忘】
    ・お二人にとってあれは、いわば逢引
    ・撫で続けると腐れ縁はふにゃふにゃになっていく。
    ・しまっーー大輪の花が咲くような満開の笑み。喜びの許容量を超えたのか、抱きついてきた。
    ・なだめるべく焼き菓子を差し出すと、口を開けてぱくり。
    ・親友は淡々と「ありがとうございます」と答えたものの、耳はぴこぴこ。尻尾は喜び全開。紫電の量もますます増加。
    ・「あ、カレンー。聞いてよー。アレンさんと『剣姫』様に、散々いちゃいちゃされたんだよー!?何なのあれー!あれで付き合ってないの??おかしいよっ!絶対にっ!!」
    ・シャツ姿のリディヤが可愛すぎて、抱きしめそうになったからでもない。……ないったらないのだ。
    ・「で、君達が一緒とは珍しいね。どうしたーーもしや、浮気かい!?アレン、馬鹿な真似はよすんだっ!君は王都を、王国を火の海にするつもりなのかっ!!」
    ・ステラの相合い傘イラストがかわいすぎる
    ・『まーた、夫婦喧嘩っすか。しかも、可愛い妹さんつき。けっ。犬も食わねーっす』
    ・一々可愛らしい。

【内容:アマゾンから転記】
    あの方は、迷子の私を導いてくださる優しい魔法使いさんでした

• アレンって商才もあったんですね……。おまけに更に強くなっていくとかどんだけ(笑)
    登場人物は更に増加。基本的なノリはこれまでと同様で、1、2巻が楽しめたならこの巻も楽しく読めると思う。

第3回カクヨムWeb小説コンテスト異世界ファンタジー部門<大賞>受賞作「公女殿下の家庭教師」の書籍化にてデビュー

「2023年 『公女殿下の家庭教師14 星約違いの天使』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七野りくの作品