1LDK、そして2JK。 ~26歳サラリーマン、女子高生二人と同居始めました~ (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

会社勤めの駒村和輝は、とある事情で従姉妹の女子高生・倉知奏音の面倒を見ることになってしまう。そして同日、行き場に惑う家出少女・ひまりからも、しばらく家に置いてほしいとお願いされてしまい――

• 【電子書籍】ある日従妹の女子高生・奏音を預かることになった駒村和輝は、何の因果か家出少女の自称・女子高生のひまりの面倒も併せて見ることになるが…。26歳サラリーマンと2人のJKとの秘密の同居生活の物語。3人は少しずつ歩み寄り、やがてJK2人は駒村を男性として意識し始めてめます。さらに、駒村のことがずっと好きだった幼なじみの友梨も加わって、この関係はどこに向かうのか、その行く末が気になります。フィクションなのでツッコミは無粋。紡がれる物語をただ純粋に楽しみました。今回は人物紹介の回ですね。次巻も楽しみです。

• いやあ、いきなり女子高生(しかも二人)と同居生活とは、男の妄想を具現化したようなシチュエーションだなあ。
    しかもどっちからも好意を持たれるとか、主人公、爆発してしまえ!
    とはいえ、もちろんニヤニヤしながら読ませていただいた。
    うん、愉しい。
    ただ、この手のお話は終わり方がものすごく難しい。
    家出少女が見つかったら確実に犯罪案件になっちゃうからなあ。
    その辺をどうするのか気になるけれど、この巻ではそこまでは描かれなかった。
    続編あるよね?

似たような題材の「髭を剃る。女子高生を拾う」が、家出を見つかったところで続きが出なくなってるのを見ると、ほんとに大変そうだけど頑張ってほしい。
    ちなみに私は二人とも良い子すぎてどっちかを選べないよ(選べとは言ってない)

• 幼なじみも従姉妹もかわいいな。

• 2020/01/24(金)購入。

第29回ファンタジア大賞入選。「神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ?」でデビュー。

「2023年 『居残りすずめの縁結び あやかしたちの想い遺し、すずめの少女とお片付け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福山陽士の作品