オーク英雄物語 忖度列伝 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

十二の種族による大きな戦争で、多大なる戦果を挙げ『英雄』の称号を得たバッシュ。全オークから尊敬されるバッシュは旅に出る。種族の誇りと名誉のため、そして誰にも言えなかった秘密『童貞』を捨てるために……。

• バッシュさん、中身がめちゃくちゃイケメンなんだよなぁ……
    そのプライドと高潔さのせいで童貞を捨てられないところもまた、人間味(オークだけど)があって魅力的。

ゼルみたいなお調子者で中性的なフェアリー、大好きです。

• Web版よりもさらに洗練された文章。
    英雄バッシュはまず要塞都市クラッセルに向かい、騎士団長ヒューストン、オーク嫌いの新米騎士ジュディスと出会う。
    バグベア襲撃の跡を追い、はぐれオークとなったバグベア使いのボグズを討伐する。
    ジュディスのオーク嫌いは改善されたが、バッシュは次にエルフの国、シワナシの森へと向かう。
    エルフのサンダーソニア、ドワーフの少女、ビーストの姫、双子の兄妹、サキュバス、ドラゴン。。。出会う運命の者たち。

• 童貞を捨てるために旅をするオークと、そんなことはつゆ知らずに勝手に勘違いして、彼をどんどん評価していく周囲が面白い。

あと朝凪先生のイラストが良い。物語と非常に合っている

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2020年 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 24』 で使われていた紹介文から引用しています。」

理不尽な孫の手の作品