• KADOKAWA

異世界に転生した隆也に、超強力な生産・加工スキルが開花し、その能力と人柄を慕って、様々な女の子が隆也のもとにやってきて仲間となった。そしてムムルゥの母・アザーシャに会うために魔界へ足を踏み入れた隆也たちの目の前に、居城『ガナ・バレス』が姿を現す。そこは、様々な仕掛けが施され、強敵が待ち受ける魔城だった。そんな中、困難な状況を打破するため、隆也は持ち前のスキルを使い「魔槍」を鍛えることにするが……。すべては仲間のために。スキルも心も成長する隆也が見せる戦いと絆が「燃える」、スリリングでハーレムな異世界アドベンチャー、第2弾!

• あんまり生産してへん。
    もう読まんとこ。

2019年web小説投稿サイト「カクヨム」に連載していた「生産・加工スキルが超有能なので、裏から世界を牛耳ってみました」が「第四回 カクヨムWeb 小説コンテスト 異世界ファンタジー部門 特別賞」を、「すべてをあきらめた女騎士がかわいすぎる件」が「第四回 カクヨムWeb小説コンテスト ラブコメ部門 大賞」を受賞。

「2020年 『異世界覚醒超絶クリエイトスキル2 ~超有能な生産・加工スキルで、囚われの魔族少女を救います ~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかたの作品

異世界覚醒超絶クリエイトスキル2 ~超有能な生産・加工スキルで、囚われの魔族少女を救います ~ (ドラゴンノベルス)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1