妹のほうがお姉ちゃんより可愛いですよ、先輩? (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

憧れの同級生・彩陽への告白に大失敗。彩陽の妹・亜月に妨害されたせいだ!「ごめんね、先輩。お詫びにお姉ちゃんにシたかったこと、あたしにシていいですよ?」 亜月の俺へのからかいはどんどんウザく激しくなり…

• 【電子書籍】憧れの同級生・彩陽にラブレターで告白した理玖だが、彩陽の妹・亜月の妨害により失敗。亜月は言う「先輩にはレベルが足りない。あたしと一緒に”ミッション”をこなして、お姉ちゃんを攻略しよう!」かくしてウザい亜月に絡まれる日々が始まるのだが、亜月にもある思惑があって…。ウザカワ妹ヒロインもの。美少女文庫でも執筆している鏡氏ならではのエチぃ展開になるのかと思いきや、シリアスありのラブコメで大変面白く読みました。どんでん返しもあり、今後の3人の関係がどうなってしまうのか。続きが大いに気になります。

• 姉に告白したら妹がウザがらみしてくる話。双子入れ替わりもの。

• スパッと妹に切り替えて欲しかったな。

シナリオライター、小説家。人気PCゲーム「ef」シリーズのシナリオ、ノベライズを担当。「剣神の継承者」、「僕のカノジョ先生」(ともにMF文庫J)、「アスガルド武皇戦記」「最強パーティは残念ラブコメで全滅する!?」(ともにファンタジア文庫)などを刊行。

「2023年 『妹はカノジョにできないのに 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡遊の作品