おいしいベランダ。 午前10時はあなたとブランチ (富士見L文庫)

• KADOKAWA

• 今度は自分たちで式の準備。
    思い通りに計画できて嬉しいです。
    キリッとした上司の秘密を知りちょっとお節介とか私にはできない行動力が素敵です。
    このまま仲良く楽しく暮らせるのでしょうね。
    本編は終わるけれど続きもあるみたいなあとがきでした。

• 二人らしい結婚式の様子がとても面白かったです。

• やっとこ結婚式を開くことができ、みんなから祝福されて大団円。ずっとこのツッコミどころ満載な2人の日常は笑顔であり続けるんでしょう。その後的なものももう少し読みたいです。

• 完結!途中飛ばしてしまって申し訳ないけど、いい雰囲気の二人に再会できてよかった。

• 結婚式ということで色々細かい問題はありつつ、しっかりと二人は結びついているので安心して楽しめました。
    幸せいっぱいのラストで良かったです。

• 最終巻かー。ひとつ前が最終巻だと思ってたので、びっくりサプライズでした笑

のんびりとした日常を楽しんでいるこのシリーズは今年の癒し読書で大変お世話になりました。

また番外編が出るのを楽しみにしています。

•  希望通りの部署に配属された物の、同期のパワハラ疑惑で無断欠勤騒動に巻き込まれて大騒ぎな上に、市民農園を借りたいとか言い出す葉二。
     市民農園の借主がまさかの人で、まもりの引きの良さが又も発揮してますね。

楽しみにしていた結婚式もアットホームな感じで、とても二人らしくて良かったです。

ベランダから始まった二人の出会いも、この二人だったからやってこれたんだと大団円でした。
     まだ短編があるみたいなので、楽しみにしています。

• 完結

• ごく普通の人たちによる生活の話。こういうのがいいんです今は。ほんと慰められました!

• お仕事+結婚式編。

1999年度ノベル大賞佳作受賞を経てコバルト文庫よりデビュー。以降、少女小説、ライトノベル、漫画原作など多方面で活躍する。主な著作に「谷中びんづめカフェ竹善」シリーズ(集英社)、『蒼井葉留の正しい日本語』『横濱妖精探偵社』『恋するアクアリウム。』(KADOKAWA)など。描かれる人間関係や作品世界のあたたかな雰囲気は、多くの読者に支持されている。

「2023年 『犬飼いちゃんと猫飼い先生2 お友達から卒業しますか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹岡葉月の作品