経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

「す、好きです!」「えっ? ススキです!?」。陰キャ気味 な高校生・加島龍斗は、スクールカースト最上位&憧れの白河 月愛に罰ゲームきっかけで告白することになった。予想外の「え、 だって今わたしフリーだし」という理由で付き合うことになっ た二人だが、龍斗はイケメンサッカー部員に告白される月愛の 後をつけて盗み聞きしてみたり、月愛は付き合ったばかりの龍斗を当たり前のように自室に連れ込んでみたり。付き合う友達も遊びも、何もかも違う2人だが、日々そのギャップに驚 き、受け入れ合い、そして心を通わせ始める。読むときっとステキな気分になれるラブストーリー、始まります!

• ヒロインの属性については、リアルでも十分にあり得る。
    家庭の事情から,すぐに体の関係になりがちな子は沢山いそう
    そういう環境から抜け出せない女の子が沢山いる中で、陰キャと付き合うことに抵抗がなく、自分をちゃんと愛してくれる人を選べるところが今回のヒロインの美点なのでしょう

エピローグは次巻の波乱を予感させて期待が膨らみます

• めちゃくちゃよかった。
    内容はタイトル通りの王道ラブコメ。

月愛が健気で可愛すぎる。
    海愛もキャラが立っててよかった。一番に終着することとかが中の下の莉子様を思い出した。

キャラの掘り下げとかがどんどんできそうだし続編期待してます。

第21回ファンタジア大賞にて〈金賞〉を受賞、該当作を改題した「中の下!」でデビューした。以降同レーベルより「期間限定いもうと。」「オタク荘の腐ってやがるお嬢様たち 」「魔王は服の着方がわからない」、第10回龍皇杯受賞作「異世界でロリに甘やかされるのは間違っているだろうか」を刊行。ほかにも講談社ラノベ文庫、富士見L文庫、ビーンズ文庫などから著作を発表し活躍中。

「2021年 『経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長岡マキ子の作品