幼馴染の妹の家庭教師をはじめたら 疎遠だった幼馴染が怖い (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

学内でも人気の美少女で、遠い存在となった幼馴染の高西愛沙。康貴は愛沙の妹、まなみの家庭教師という形で再び接点を持ち始め……、愛沙の本当の気持ちを知ることに。甘々でじれったい両片思いラブコメ!

• 仲が良かったのにすれ違い、疎遠になっている幼馴染どうしの康貴と愛沙。そんな二人が、康貴が愛沙の妹まなみの家庭教師になったことを切っ掛けに、再び交流し始めて…。お互い憎からず思っているのに、じりじりとしか進まない二人の関係を見守る両片思いラブコメでした。愛沙がちょっと情緒不安定気味に感じるけど、それは素直になれない複雑な乙女心ゆえか。何とも可愛らしい。まなみも天真爛漫なところが魅力的で、さらに自分の想いを抑え姉を応援する姿が健気可愛い。この焦れったい二人の行く末を見届けたいので、続巻があれば嬉しい限りです。

• 藤野康貴と高西愛紗は幼馴染の同級生だが疎遠になっていた
    しかし、藤野が愛紗の妹・まなみの家庭教師をしたことを機会にまた親しくなっていく……という話
    最初こそツンはあったけど、基本デレデレというラブコメ
    なお、この著者が得意とするテイムはない(現代ものだから)
    ラノベあるあるで藤野は恋愛に鈍すぎなので恋人には至ってないが……愛紗のほうが完璧にラブラブ状態
    もう最初っから甘々のラブコメで、幼馴染なので距離感も近いし、全力デレ
    初々しさはあるけど、愛情が育っていく感じはないかなー

イベント的には、二人でショッピングデートをして、プールデートをして、まなみを含め3人で海に言って、クラスのハイソグループと交流し、親も含めてキャンプに行って同じテントで寝たり、風邪の看病をしたり看病をされたり……
    愛紗の猫耳パーカーとメイド服は萌えだ

【以下再読のための備忘】
    ・「いや、えっと……美味しいなって」褒めたらさらに顔を真っ赤にして目をさらされた。
    ・ほんとにもう、この調子ならほんとに、康貴にぃ取っちゃえるんじゃないかって、思えてきちゃうよ。
    ・「ごめんじゃない。名前」
    ・あ、いい匂いがする。
    ・「愛沙も懐いているのに」
    ・「一応言っておくけど、愛紗ちゃんたちに手を出すならちゃんと責任取るのよ……?」

【内容:アマゾンから転記】
    幼馴染との甘々でじれったい両片思いラブコメ!

• 幼馴染だったが高校になって疎遠になった美人姉の高西愛沙の妹、美人妹のまなみに家庭教師をすることになり、いまだに二人とも惚れてるらしいが、康貴は気が付いてないラブコメ。

• 全然ツンが足りてないわ。

本作にて、第5回カクヨムWeb小説コンテスト・ラブコメ部門〈特別賞〉を受賞し、ファンタジア文庫デビュー。

「2023年 『都合のいい地雷系彼女とカラダだけの関係を』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すかいふぁーむの作品