• KADOKAWA

世界で初めて時空の精霊と契約した精霊使いジレッドは、《過去転移》して幼い自分自身を育てることで強大な力を得る方法を編み出す。無限の人生を繰り返し精霊使いの頂点を極めたジレッドは、世界の真実と戦う!

• 過去転移は人生で一回しかできないけど、過去に転移して過去の自分が成長すればまたその機会が訪れるってことか……。
    そもそもなぜ主人公は時の精霊を感知することができたのだろうね〜。
    今後は過去転移を繰り返し最強になった主人公が、戦争に巻き込まれつつ世界の運命に抗う……という展開になりそう。
    精霊を100体召喚した!っていうのがもう小学生向けのわかりやすさで児童書かな?と思った。ノームを召喚しても石を投げることにしか使えないし。
    過去転移する過程がかなり詳細に描かれており、どういう風に強くなっていったかがわかるところがなろうっぽいチュートリアル感がある。
    時の精霊に接触できた時点で″勝ち″って感じなんですかね〜

第2回富士見ヤングミステリー大賞〈準入選作〉「タクティカル・ジャッジメント」でデビュー。代表作に「火の国、風の国物語」や「僕と彼女のゲーム戦争」(電撃文庫)などがある。

「2020年 『人生∞周目の精霊使い 無限の歴史で修行した元・凡人は世界を覆す』 で使われていた紹介文から引用しています。」

師走トオルの作品

人生∞周目の精霊使い 無限の歴史で修行した元・凡人は世界を覆す (ファンタジア文庫)を本棚に登録しているひと