• KADOKAWA

親族に狙われる宇宙貴族令嬢をやっと祖父に引き渡し、メイの整備やセレナをあしらうのに時間を使っていたら……自爆覚悟の小型船で突撃してきた剣士たちと、船上での白兵戦開始!?

• 今回は大きな事案無し。
    クリスの叔父との戦いで二刀流の剣をゲット。

次は母艦を求めてスペースドゥエルグ社のあるブラド星系へ向かう。

#EX『武装客船クリシュナ号』モフモフのフェレクスの話。

• 無事クリス編終了

今回は
    ・アンドロイド改造
    ・クリス祖父にクリス引き渡し、そのまま領地まで護衛
    ・クリス叔父との対決
    という流れ
    戦闘は基本対個人だった関係もあり、やや派手さに欠ける

が、今回のメインはクリスなのだ
    ヒロに対するほのかな恋心を発露するクリスだったが自由な生活を希求するヒロはそれをすっぱりと断る
    普通だったらルパンみたいに穏便に済ませると思うのだが、、、
    まあ逆にクリスの恋心は燃え上がったみたい
    問題はこのフラグが解消するまで物語が続くのか、というところか

あとEXでフェレット人の話
    ただ、トラブル臭するけどこれって次巻以降影響するのか?
    とも思ったが描き下ろしの閑話らしいので大丈夫か

以下再読のための備忘
    ・クリス、ヒロと同衾する(添い寝です)
    ・セレナ少佐、寂しがり屋で好きが多いギャップ萌え要素
    ・なんというかこう……凄かったです、メイ。ピッタリ。
    ・これ以上クルーを増やすつもりはないけども……ないぞ?本当だぞ?:フラグ?
    ・パンジャンド◯ム並みの暗黒面(笑)
    ・「性玩具ごときがぁっ!」「その発言は正鵠を射ていますが、差別的な意味での発言は品性を疑われるので止したほうが貴方様のためかと思います」
    ・「私、ヒロ様を……ヒロ様のことをお慕いしています」
    ・「大丈夫です、エルマさん。三年もあればヒロ様は私達に完全にメロメロです」
    ・「ご主人さまを囲ってしまえば良いのですと助言しただけです」
    ・『会いに来なかったら捕まえに行きますからね。ダレインワルド伯爵家の力を総動員してでも』
    ・褒められたミミが嬉しそうにくねくねする。うん、可愛いけどフォークに食べ物を突き刺したままくねくねするのはやめようね。ソースが服についたら大変だぞ。

• 小娘は再登場するんやろか。

北海道在住。勤めていた某携帯ショップを辞め専業作家となった自称エゾグマ。

「2018年 『29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リュートの作品

目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 4 (カドカワBOOKS)を本棚に登録しているひと