• KADOKAWA

「さすが古代の究極魔法!」
・・・・・・ってこれただのバグ技使った物作りですが?

ストーリーキーワード:スローライフ、おじさん主人公、生産スキル、勘違い

メーカー勤務のサラリーマン・ヒトシは、ある日突然何故か大好きな物作りゲーム【クラフトライフ】そっくりな異世界で目を覚ました。
変にリアルなモンスターが怖いのでささやかな裏技で力【STR】だけ上げることに。だが、カンストした力で生産スキルを使うと――
大量の材料を一度にGET、一瞬で何でも作れてしまう!
裏技が豊穣神にバレたので一瞬で社を建て寄贈して誤魔化すと、なぜか大賢者と勘違いされ……?
その後も物作りをきっかけにコミュ力激弱な神獣や生真面目な獣人少女の商人が寄ってきて……快適な生活求めスローライフ開始!

作者の謙虚なサークル先生は
『おっさん竜師、第二の人生』や『特盛り魔道具で異世界ぶらり旅』、『転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます』『
効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める』など、小説家になろうやアルファポリスをはじめとした各種WEB小説プラットフォームで
人気作を多数執筆されています。

※小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です

• 盛り上がりには欠けるが、開拓スキーには良いのかな?あの勇者が盛り上がりポイントだったのかな?私も開拓モノ好きな方だけど…何か物足りなかった。ゲーム要素もあるが、そこら辺は興味が無いので斜め読み。一応2巻も読んでみるかなぁ。

• 物作りだけでなく、その他描写も雑いな。

元々漫画を描いていたが「小説家になろう」を知って小説を書き始め、2013年より「効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める」の執筆を開始。同作にて第7回アルファポリスファンタジー小説大賞大賞を受賞し、2015年デビューを果たす。バトルものをこよなく愛する。

「2021年 『効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める』 で使われていた紹介文から引用しています。」

謙虚なサークルの作品

実質大賢者 ゲーム知識とDIYスキルで辺境スローライフを送っていたら、いつの間にか伝説の大賢者と勘違いされていた件 (カドカワBOOKS)を本棚に登録しているひと