黒き剣帝 元最強のアラフォー全盛期を取り戻して無双ハーレム (ドラゴンノベルス)

• KADOKAWA

かつて世界最強だった冒険者ジラルド。44歳の今ではすっかり衰え、Cランクにまで落ちている。とある出来事で所属ギルドを追放されたジラルドは、弱小ギルドのマスターをしている女と出会う。彼女のスキル【全盛期ふたたび】によって、ふたたび世界最強の力を得たジラルド。剣一本であらゆる敵をねじ伏せ、女も次々に寄ってくる──自ら身を引いた(実質リストラ)男。男を慕って集まってくるかつての仲間。その人間力を見抜き、新しく加わった仲間・・・・さまざまな関係性の深化が爽快に描かれる、「気が付けばハーレム」な中年再デビューファンタジー!

• 5英雄の一人で黒き剣帝ジラルド・スーザは中年になり長年貢献したギルドを追い出される。
    故郷に帰る途中でかつての恋人の娘ソフィアと出会い、廃止寸前のギルドを立て直す。時間制限ありだがかつての力を取り戻しギルドランクを上げていく。
    邪神や堕天使と戦う。

2017年に複数の小説投稿サイトにて作品の投稿を本格的に開始。
主にファンタジー系の小説を投稿し、「絶対にダメージを受けないスキル~」(Kラノベブックス・シリウスKC)をはじめ、
書籍化・コミカライズ化された原作を多数執筆している。

「2022年 『ブラック国家を追放されたけど【全自動・英霊召喚】があるから何も困らない。~最強クラスの英霊1000体が知らないうちに仕事を片付けてくれるし、みんな優しくて居心地いいんで、今さら元の国には戻りません。~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

六志麻あさの作品