幼馴染の魔王の娘が家出して、今はうちで居候してる (ドラゴンノベルス)

• KADOKAWA

家出してきた魔王の娘のルーシアが居候になってから、魔王の幹部と戦わされたり、勇者との戦いに巻き込まれたりと散々な日々!? ワガママだけど時々可愛い、放っておけない幼馴染と過ごすひとつ屋根の下ラブコメ!

• 魔王の娘と普通の人間の幼馴染ラブコメ

お見合いを拒否して幼馴染のクロ(人間)の家へと転がり込んだ魔王の娘ルーシア
    ルーシアを連れ戻そうとする魔王軍幹部の面々とのあれこれ、魔王城に連れ去られてクロを追いかけたルーシアと魔王の親子げんか、勇者の娘シロとの対決などなどドタバタ感もあり

種別が違うがゆえ寿命が違う二人も、それぞれに思うところ考えるところもありつつも、結局ラブラブバカップルでした(笑)
    ラストでシロとクロ的な話もあり、続かないなら不要な話っぽいので続くかも?

小説のテンポ的にもいい感じのタイミングでクスリと笑わせてくれるし、なかなか楽しいラブコメでした

【以下再読のための備忘】
    ・「そういえば、肩が凝ったのだわ」「揉みなさい」「胸を?」「肩よ」
    ・「私は悪くないわ。弱い世界が悪いの」なんだそのパワーワード。
    ・ちらっとスカートの中が見えた。「くろ……」「なぜ自分の名前を呼んだの?」「おっと、なんでも」
    ・「お前な……デートは僕とじゃなくて、好きな男と行けよ」「なら、お前でいいじゃない。私、お前が好きよ」「はいはい、そうだったな」
    ・「クロ……おいしそうな食べ物が多いわ」「そういう時は目をギラギラさせずに、キラキラさせろ」
    ・「うるさいわ!だいたい、わしは疑問なんじゃが、年齢が五百を超えていても見た目が幼ければロリでよいのか?ロリコンにプライドはないのか?」(笑)以下、合法ロリ、貧乳の女、ロリ巨乳などなど
    ・「妹」「うん。手のかかる妹」
    ・クロに頭を撫でられてへにゃへにゃと表情を崩すルーシア、かわいい
    ・「具体的には水着とか水着とか」
    ・クロの告白
    ・「‥‥ああ、なるほど。安心なさい。私の初恋はお前だからやきもちなんて焼かなくてもいいわ」

【内容:アマゾンから転記】
    ワガママだけど憎めない。魔王の娘と普通の僕のひとつ屋根の下ラブコメ!

魔王に拾われたせいで、平凡な人間の僕にできた幼馴染は魔王の娘!?
    そんな彼女が、うちに押しかけてきて一緒に暮らす羽目に!
    魔王軍の幹部と決闘、最強親子の喧嘩を仲裁、勇者と戦ったりと毎日が大事件。ワガママな幼馴染が、時々本音で話せたり、甘えられるのは僕にだけ。
    素直になりきれない2人と、それを取り巻く人々の騒がしい日常が始まる!

青春詭弁の作品

最近本棚に登録した人