経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その2 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

陰キャな龍斗×スクールカースト最上位の月愛カップルによるギャップだらけのラブストーリー、続編! 季節は夏。果たして龍斗はこの夏、大人になれるのか? そして泣き崩れる月愛にいったい何が? お見逃し無く!

• 相変わらず表紙がかわいい

海愛さんが諦めずにリュートくんに仕掛けたことで
    ラブコメお馴染みのすれ違いパートが始まる
    ただ解決するのも早いのであまりモヤモヤすることは無かった

月愛さんはリュートくんに家庭事情を話すほど信頼を置いている

あれだけ2人をかき回して来た海愛さんとクラスメイトとしてまずは友達からと距離を縮めようとするって2人とも性格良すぎでは?

夏祭りの挿絵前後のシーンと最後の英文にこの作品の全てが詰まっているといっても過言ではない

• この2巻の表紙にやられてこのシリーズを買った。 1巻で、経験済み属性は出尽くしただろうと思ってたが、2巻も良かった。
    祭りの場面で、月愛が何で自分は初めてじゃないんだろと泣き出したのはこの物語の白眉だろう。
    その後の、初めてじゃないからリュートの良さに気が付けた、という落とし所も、経験済み属性として妥当だろう。
    この表紙までと思っていたが、続けて買ってしまいそうだ

第21回ファンタジア大賞にて〈金賞〉を受賞、該当作を改題した「中の下!」でデビューした。以降同レーベルより「期間限定いもうと。」「オタク荘の腐ってやがるお嬢様たち 」「魔王は服の着方がわからない」、第10回龍皇杯受賞作「異世界でロリに甘やかされるのは間違っているだろうか」を刊行。ほかにも講談社ラノベ文庫、富士見L文庫、ビーンズ文庫などから著作を発表し活躍中。

「2021年 『経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長岡マキ子の作品

三河 ごーすと