【朗報】俺の許嫁になった地味子、家では可愛いしかない。 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

親同士の約束で俺に嫁(3次元)ができた!? 相手は地味な同級生・綿苗結花。「最近の推しは誰ですか!?」「遊くん…って呼んでもいい?」趣味もピッタリ、慣れたらデレデレ。俺に見せる素顔は可愛さしかない!?

• 【読書メモ】
    親同士が意気投合しなぜか結婚することになった二人が本人同士以前からお互い支え会う存在だったという訳がよくわからないドタバタラブコメ

嫁ゲームの推しキャラの声優結花(ゆうか)と推し人の遊一(恋する死神)という関係性が即バレ
    そんなラブラブドキドキの関連性はイチャラブ的にはありだよなーとは思うが……

陰キャ特有の独占欲はちょっとリアルでイヤだな
    遊一は二次元陰キャ自認の割に普通すぎて、逆に二次元陰キャに対する侮辱だよなあ

イベント的に同棲、同衾まで行って、なぜ次がない……的な?感じだし、声優イベントの描写なく、主人公のみの視点というのが
    まぁつづくだろうから読む

【以下再読のための備忘】
    ・「はい、この話は終わり。あとは若い二人で、ごゆっくり。それじゃあね兄さん・・・・・・幸せに死ね」
    ・結花の絶叫が、家の中に響き渡る。ただぽかぽかと、俺のことを叩きまくってくる。だけど俺の頭の中は、「白」一色に染まっていて……。しばらく他に、何も考えることはできなかった。

• 高校生で一人暮らしで、クラスの子と婚約して同棲して、実はそれが推しの子でしたって。
    そんなことあるわけねーーーだろーーーー
    羨ましい
    いいんだ。ファンタジーだから
    甘々好きにはオススメしたい。

• 過去の出来事からリアルな恋愛を恐れ二次元嫁を愛する遊一の元に、親同士の都合で同級生の結花が嫁としてやってきた。趣味の一致からあっという間に意気投合した二人。許婚として同棲生活を始めたところ、学校では地味で塩対応な結花が遊一の前でだけは可愛い姿を見せ、大胆に迫るようになり…。最近流行(?)の結婚・婚約から始まる糖度高すぎ甘々ラブコメ。結花のギャップの可愛らしさに悶絶です。積極的な結花に頑なだった遊一が溶かされていく様子に心が温かくなりました。真に心が通じ合った二人の行く末は?続きが大いに気になります。

• 流行りの女子高生同居ものと言っていいのかな。
    いやまあどちらも高校生だけど。

学校では地味で、でも家では積極的で可愛くて、しかも推しキャラ声優だったなんて、男子の妄想をこれでもかと詰め込んだ感があって、あまりに上手くいきすぎなわけだけど、まあ、そこはそれ、女の子が可愛ければすべて許されるわけですよ笑
    何も考えずに頭空っぽにしてニヤニヤしながら読めるって、ある意味正解かもしれない^^

• クラスメートの地味なメガネ女子、推しキャラゆうなの声優でデレ許嫁。
    ボーイッシュ妹の那由、ギャルの二原桃乃。
    章の名前だけで完璧にあらすじがわかる。
    ギャルと陽キャとカラオケ、妹と嫁、ラジオ番組、熱血教師により保育ボランティア。

第26回ファンタジア大賞〈銀賞〉受賞作「今すぐ辞めたいアルスマギカ」にてデビュー

「2023年 『【朗報】俺の許嫁になった地味子、家では可愛いしかない。7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

氷高悠の作品