勇者の息子の超・商人道! 幼なじみが美少女魔王になって求婚してきたんだが (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

「僕は、憧れの商人になります」伝説の勇者の息子・レッシュの夢は大商人。約束された騎士の道を捨て、商人の道を順調に歩む彼に求婚したのは――魔王になった幼馴染で!? 剣と魔王と商売のファンタジー!

• 勇者の息子レッシュは、周囲の期待に反し、商人になることを夢見て家を出る
    神官見習いのエリノア、凄腕冒険者ニーニャとともに行商人として生計を立てられるようになったある日、レッシュの前に幼馴染のファルが現れる
    レッシュ大好きなファルは、「約束通り魔王になったので結婚して」と求婚するが……
    レッシュ大好きなファル、エリノア、ニーニャとのワイガヤドタバタラブコメがなかなか楽しい物語

ただこのレッシュ、実はゼルナ(聖具)が人格を得ただけの存在で……という謎設定
    さらにエピローグタイトルは打ち切りフラグ
    これちゃんと謎設定解決して終了までいけるのかな……
    普通にドタバタラブコメだけで良かったような気がするが

なお、あとがきにひかわ玲子先生の話が出ていて、久しぶりに読みたくなったな

【以下再読のための備忘】
    ・海龍王・リヴァイアサンを淡水湖に呼び出す魔王ファル(笑)
    ・何だか、ファルは魔王なのに、普通の可愛い女の子のように見えてきた。

【内容:アマゾンから転記】
    勇者の息子、エリート街道を捨て――自分の夢である商人の道へ!

第22回ファンタジア大賞<金賞>を受賞した「カナクのキセキ」でデビュー。その他の著作に「天翔虎の軍師」(ファンタジア文庫)、「無免許魔女の推理ノート」(富士見L文庫)がある。

「2021年 『勇者の息子の超・商人道! 幼なじみが美少女魔王になって求婚してきたんだが』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上総朋大の作品