神猫ミーちゃんと猫用品召喚師の異世界奮闘記5 (ドラゴンノベルス)
- KADOKAWA (2021年9月3日発売)
Amazon.co.jp ・本 (336ページ) / ISBN・EAN: 9784040741949
悲しい別れを乗り越え日常へと戻ったネロとミーちゃん。
来る戦いのために勇者二人を鍛えながら、二都市でのお祭りを開催!
冷えたエールに枝豆、モフモフふれあい所など盛りだくさんでお祭りを満喫。
そして、勇者引き抜きの功績でまさかの貴族に!?
ブロッケン山周辺を手に入れたので、まずは領地の整備&大掃除。モフモフ領地、運営開始します!
4巻でもうやめようかと思ったが、新刊が出たのでやはり読まずにはおれんかった。主人公のネロが相変わらずいやらしいというか苦手キャラだが、慣れてきて腹がたたなくなってきた。相変わらずペロが可愛いが、出番が少なくて少し寂しい。あと、ルーくんとかルーさんとかサブキャラが思い出せないのに、似た名前が多く、変に省略名前で出てくるのでなにがなんやらわからん。ただし、わらかんでも差し支えないキャラなので放置したまま読み進む。そこかしこ、設定の思い出し説明を加えた方がええのでは、というところもあるが(登場人物紹介のページは紹介されなくても、思い出せるような人物しか載っていないものである)、総じて、そこらへん読み飛ばしても気にならんというのはある、これがラノベのいいところ。マンガみたいなもんやね。なんとなく流れがわかればいいという感じ。
ペロがもっとでてこないと、読む気がおこらない。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
うーん…サクサク進む感じは嫌いではないが、人物の名前が似ててやはり読みにくい。前巻の事忘れてる人もいるので(私だが)登場人物全部載せてほしい。あと地図書くなら出てくる地名全部書いて欲しい。展開的に貴族になった後の事は気になるが…今回の終わり方とっても気に食わない。と言うか矛盾がないかい?まあそんな矛盾もありました?って感じで対応はするんだろうが…でもこの終わり方私は好きじゃないなぁ。うーん…次巻厳しいかもなぁ。
にゃんたろうの作品