幼馴染の妹の家庭教師をはじめたら4 彼女になった幼馴染とキスをした (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA (2021年7月16日発売)

順調に交際を重ねる愛沙と康貴だが、妹まなみのふとした一言から恋人っぽさを気にし始める。恋人とやりたいことを一緒に体験していくことになり、そして迎える幼馴染の恋人との修学旅行、クリスマス!

• 無事に最終巻でのゴール、という感じだった。
    このシリーズ、タイトルで内容がほぼ分かるので、あとはそこに着くまでを見守る、というスタイルだな、と思う。

• 表紙の愛沙の表情の変遷に注目。まなみを膝枕する康貴を見て驚きと嫉みを隠さなかった彼女が、花火大会で距離が近づいて笑顔になり、そして遂に本懐を遂げ、愛おしさ、恥ずかしさ、そして嬉しさ、たくさんの思いをこの泣き笑いに表しているのです。尊すぎます。怖かった幼馴染みと『幸せなキス』をして大団円を迎える今回。二人の素敵な友人たちも彼らが幸せと思える終着点へ至っていて感激です。そして本作の"真"の主役のまなみ。康貴への想いを姉に託した彼女が物語を力強く牽引していました。彼女もどうか幸せになって欲しいと願うばかりです。

• 完結!
    うまくイチャコラして平和に終わる軽い良いラノベ!

• 最終回
    満足度は不十分やった

本作にて、第5回カクヨムWeb小説コンテスト・ラブコメ部門〈特別賞〉を受賞し、ファンタジア文庫デビュー。

「2023年 『都合のいい地雷系彼女とカラダだけの関係を』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すかいふぁーむの作品