魔術師クノンは見えている (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA (2022年3月10日発売)

目の見えない少年クノンの目標は、水魔術で新たな目を作ること。魔術を習い始めて僅か五ヵ月で教師の実力を追い越したクノンは、その史上初の挑戦の中でさらに才能を開花!
 魔力で周囲の色を感知したり、水魔術の応用で懐炉や湿布を作ったり、初級魔術だけで猫を再現したりーー。
 その技術と発想は王宮魔術師も舌を巻くほどで、クノンは実力を買われ、最高の腕を持つ魔技師の弟子になることに!?
 好奇心で世界を切り拓く、天才少年の発明ファンタジー!

【連載7カ月で堂々3500万PV突破の超話題作が、満を持して登場! 書き下ろし番外編も収録!】

目の見えない少年が水魔術を駆使して新たな目を作るという斬新なテーマが展開される。主人公クノンの軽妙なセリフや独特の言い回しが魅力的で、ストーリーはテンポよく進行するため、読みやすさも抜群だ。物語の中で...

• Amazonオーディブルで聴いた。

クノンが途中からいきなり軽薄になって笑った。
    本質的には真面目なんだろうけど。

• 主人公クノンの軽いセリフが面白くて、ストーリーもサクサク進むので読みやすいです。謎がたくさん残されているので、続きも楽しみ!

• 文体が軽妙。言い回しが独特。読みやすい。

あとがきまで同じ文体なの笑ったわ。

• なろうで最新エピソードまで読了&感想。

サクサク進み、読みやすく面白い。
    さりげなく描かれるお馬鹿なセリフと情景、アニメで見るよりも小説で読んだほうが面白すぎる。
    主人公の性格が終始一貫してこんな感じだから、刺さる人には物凄く刺さる。
    久々に大笑いさせてもらいましたわ。

• 聴了。
    生まれつき目が見えないために厭世的だったクノンくんの人生が、魔術と出会ったことで色彩を得て輝き始めるお話です。誤った紳士感を植えつけた侍女イコさんとの絡みがとてもよいですね。

2012年、南からの海風で風邪をひいた時期に「小説家になろう」で活動開始。2015年、本作で出版デビュー。趣味はゲーム。

「2016年 『俺が悪役令嬢になって汚名を返上するまで2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南野海風の作品