私より強い男と結婚したいの 清楚な美人生徒会長(実は元番長)の秘密を知る陰キャ(実は彼女を超える最強のヤンキー) (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

陰キャボッチの少年・小暮秋良は、ひょんなことから美人生徒会長の高崎雫花が元女番長だという秘密を知ってしまう。彼女は自分より強い男と結婚したいらしいが、実は秋良こそが、彼女を超える最強のヤンキーだった。

• 元ヤンで伝説の女番長にして現・才色兼備の生徒会長・高崎雫花と、陰キャボッチの高校生にして現・最強番長・小暮秋良のドタバタラブコメ。秋良の正体についてはもっと引っ張るのかなと思ったら割と始めにバレちゃうけど、そこから緩急付けて物語が進むので、とても楽しく読み進めることが出来ました。ストーリーとしては王道中の王道ですが、むしろそれがとても良かったし、雫花が恋愛だけにはポンコツであと一歩が踏み出せないヘタレヒロインなのも愛らしかったですね。いつか秋良を白馬の王子として迎えて欲しいな。続きが楽しみです。

• 【本当の強さとは君を守る為に産まれる物だから】

孤独だった少年が、憧れの少女を守る為に覚醒する物語。

圧倒的に影が薄く誰からも認知されない秋良は悩んでいた。孤独である自分に甘んじる事のない強い渇望。
    そんな彼を見かねて声をかけてくれた高嶺の花のような存在·雫花。
    己より強い異性を求める彼女。
    遠くから見ているだけで、心を満たしてくれる関係だった筈なのに、彼女の本当の姿を知った秋良は、己の本来の姿をさらけ出して共鳴していく。
    最強を超える関係を築く。

そして、思わぬ危機に晒される雫花を守るべく真の強さを開放するのだ。

高橋びすいの作品