公女殿下の家庭教師12 約束の花園 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA (2022年7月20日発売)

水都で起きた陰謀の糸を引いていたのは――聖霊教だった。
大英雄の副官を名乗る吸血鬼、アリシア・コールフィールド。
史書に残る伝説・【花天】の弟子、イオ・ロックフィールド。
そして黒幕・偽聖女。

アレンはリディヤと数名の仲間だけで、彼女たち聖霊教と戦わなければならない。
まさに絶体絶命――

「先生を――」「兄様を――」「「助けに来ましたっ!」」

そこに到着したのは、『七塔要塞』を攻略した教え子たちの救援。

水都を救うため、友人を助けるため。
無自覚規格外な家庭教師は、教え子たちとともに強大な敵に立ち向かう!

波乱の水都編。全ての決着の先は――水都中央。約束の、花園。

• リディヤにちょっと余裕が出てきたり、アレンもヒロイン達に頼ることを覚えたり、少し成長。
    何故か侯国連合の人たちを全然覚えられないのは僕だけだろうか? (名前が似ている訳でもないのに。イラストで描かれてないからか?)

• 荒れる水都で絶体絶命のアレンたちにティナ・リィネ・カレンといった強い味方が集結
    そして侯国連合はそれぞれの政治的判断により立場はやや流動的
    そんな中、精霊教と対峙するアレンたちは……という展開

まあいろいろど派手な戦闘が続くドキワク展開を経て、無事解決方向へ
    そして最後はリディアのバースデーにいちゃいちゃする二人

なお、これまでの傾向から今回で3部完かと思ったがそうでもないみたい
    まあ十分面白かったけど

【以下再読のための備忘】
    「世界で唯一の相方。ま、世界相手くらいまでなら付き合うよ」(中略)赤髪の皇女殿下は大きな瞳をさらに大きく見開き、顔や首筋だけじゃなくて、頬を押さえている両手ですらも真っ赤に染め、完全に硬直していた。
    「寝ないなら襲うわ」「…………」
    「さ、どうぞ、たくさん褒めてください」
    それに対してーーわたしは目線を下に向け「…………」どんよりと暗い気持ちになり、その後、まるっきり同じ行動をしている主席様のほぼない胸を見ました。希望が復活し、重々しく宣言します。「客観的に見て……わたしの勝ちですね」
    「だからこそ、かけられた温かい言葉は覚えているんですよ。そしてその恩はーー」「命をかけるに十分過ぎる」
    「「「有罪!」」」
    『我等も共にっ!!!!!水とは我等の都なり!!!!!』

【内容:アマゾンから転記】
    『切り札』は、持っておくものでしょう?

水都で起きた陰謀の糸を引いていたのは――聖霊教だった。
    大英雄の副官を名乗る吸血鬼、アリシア・コールフィールド。
    史書に残る伝説・【花天】の弟子、イオ・ロックフィールド。
    そして黒幕・偽聖女。

まさに絶体絶命――

「先生を――」「兄様を――」「「助けに来ましたっ!」」

水都を救うため、友人を助けるため。

波乱の水都編。全ての決着の先は――水都中央。約束の、花園。

第3回カクヨムWeb小説コンテスト異世界ファンタジー部門<大賞>受賞作「公女殿下の家庭教師」の書籍化にてデビュー

「2023年 『公女殿下の家庭教師14 星約違いの天使』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七野りくの作品