田中家、転生する。4 (ドラゴンノベルス)

• KADOKAWA (2022年5月2日発売)

帰還したメルサよりもたらされた皇国を襲う危機――魔物オワタの侵食。
後1年で滅びる和食……ではなく皇国を救うため、夏休み中に皇国へ家族旅行に出発!
全てのオワタを伐採しようと、魔物だらけの繁殖地へ乗り込む一家。
秘密兵器は猫と虫。
一国が諦めた大災害も、一家にかかればお気軽キャンプに大変身!? 転生一家の異世界奮闘記、第四弾!

危機に瀕した皇国を救うため、シュツワート一家が家族旅行の名目で乗り込む冒険が描かれています。魔物オワタの脅威に立ち向かう彼らは、巨大な猫やウデムシと共に、破天荒な作戦を展開。食欲と猫への愛情が詰まった...

• シュツワート一家は、米を守るため、魔植物オワタに滅ぼされようとしている皇国に全員で乗り込む。大活躍する巨大な猫たちと同じく巨大なウデムシたち。無茶苦茶破天荒な物語。聖女ということで、エマに魔の手が迫ってきそうだが、まあ、またまた余裕で躱していくんだろうな。

• あいかわらずあっけらかんと楽しめる。食欲は偉大。猫欲も偉大。

• 生涯にわたって日本食ゲットの為に皇国へ家族旅行して(いや、違うw)オワタの種殲滅猟し終わったの巻

• 田中家(猫達諸々含む)のぶっ飛んだ能力は嫌いじゃないんだが…問題解決の前フリが長いしその内容も突っ込み所満載。と言うか必要?と思ってしまう時点でもうダメよなぁ。多分ハマってたら面白い場面なんだろうなぁというのはなんとなくわかるし。前フリ長いのに解決はアッサリだしなぁ。あともう周りの人間が頭悪すぎるのがイライラしてなぁ…。第2王子は相変わらずの世間知らずだし、田中家の能力を目の前で見てるハズの人物達なのに出来ない人扱いして庇ったりしようとするしさぁ…。一回はわかるがなぁ…。うん、やっぱもう無理だなぁ。続きは気にならなくもないが、多分斜め読みか積ん読になりそう。それに1,430円は払えない。

猪口の作品