目覚めたら最強装備と宇宙船持ちだったので、一戸建て目指して傭兵として自由に生きたい 11 (カドカワBOOKS)

Kindle版

• KADOKAWA (2023年10月10日発売)

新しい船の購入を考え、帝国最大の造船基地星系を訪れたヒロ。なぜか好条件で中型の実験機を買えることに……?

だがその帰りの駅では、謎の教団に所属する巫女装束の狐耳っ娘クギに遭遇し、テレパシーで脳に直接話しかけられる。なんでも教団の教えに従い、ヒロに同行してサイオニック能力の使い方を教えてくれるという。サイオニック能力を自在に使いこなす武官の人間離れした技を目にしてドン引きしたりもしつつ、ヒロはクギと訓練をしていく!!

• フォースまで使えるようになりそうやな

• 狐耳のクギちゃん登場。
    楽しかったです。

• 【読書メモ】
    エルマの宙船を買いにウインダス星系に移動、ヒロが落ち人と認定されサポートがついたり、鉄蜘蛛の襲撃を受けたり、今回も新キャラ追加の新展開でドタバタ

新ヒロインのクギ登場、箱入りらしくて少々純なあたりがかわいい(笑)
    ヒロの強化をするがその分敵も強化してるから
    しかし宇宙船とかバトルスーツとか男の子の夢だな

北海道在住。勤めていた某携帯ショップを辞め専業作家となった自称エゾグマ。

「2018年 『29歳独身は異世界で自由に生きた……かった。10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リュートの作品