転生王女と天才令嬢の魔法革命 王宮秘話 (1) (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA (2024年8月20日発売)

本 ・本 (310ページ) / ISBN・EAN: 9784040755816

「私、メイドになる!」
 アニスがユフィのメイドになることを宣言!? 困惑していたユフィだったが次第に乗り気になり――
 そんな二人の平和な日常を始め、書き下ろしを含めた7つのエピソードを収録したシリーズ初の短編集が登場!
 まだ出会ったばかりのアニスとユフィの一日、イリアの過去と向き合うレイニ、母シルフィーヌと親子の対話をするアニス、ティルティが胸に秘める葛藤……など、これまでの魔法革命の
裏で皆が紡いできた大切な物語が今ここに語られる――
――そして、後で祈るのだ。
  この幸せで温かな時間がこれからも続きますように、と。

• 【Bookwalker】表紙と口絵に描かれるアニスとユフィの姿を見て、この短編では二人の仲睦まじい”てぇてぇ”が深くがっつりと描かれるんだろうなと読み始めたら、それだけじゃなく、二人とともにあるイリアやレイニ、ティルティたちそれぞれの「家族」と「愛」についてのエピソードにジーンとなり、色々な感情を揺さぶられた今回でした。メイドとしてユフィに尽くそうとするアニスが、やっぱりユフィにやり込められるお話が特にお気に入り。皆が互いを想い合っていることが伝わってくる一冊ですね。本編の続きも楽しみにしています。

小説家になろうに掲載中の本作を改題、改稿しデビュー

「2023年 『転生王女と天才令嬢の魔法革命7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鴉ぴえろの作品