経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その10 (10) (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA (2025年3月19日発売)

「今まで『本物の好き』になるまで付き合えたこと、ないんだ」
最初は、罰ゲームがきっかけでお付き合いすることになった。

「リュートの好きなもの、あたしも好きになりたいんだ」
好きな人の好きなものを、自分も好きになりたくなった。

「初めてがよかったよぉ……自分の記憶を消したいよ……」
二人一緒に初めての経験を、いっぱい重ねていった。

騒がしく温かな仲間たちとお互いを想い支え合って、奇跡のような偶然の連続で前に進み続けてきた凸凹カップルは、祝福の拍手に迎えられながら荘厳な教会で改めて向かい合う。

読むとステキな気分になれる「キミゼロ」、堂々の完結!

• 【読書メモ】
    ついに龍斗と月愛が結婚式を迎えて完結
    長い長いエピローグ的な感じでトラブルもなく、イチャイチャする二人にニヤニヤ
    関家とニコルが復縁したり、久慈林とマリアがくっついたり、とこっちもニヤニヤ
    なお、二次会のマリアが可愛すぎた

【以下再読のための備忘】
    ・「……黒瀬さんは、愛されてるよ」「そのスマホの中に……久慈林くんからの愛は、たくさん届いてるでしょ?」
    ・「でも、せつなくて、辛くて、しんどいのが恋愛だって思ってた。……もしかしたら、そういう自分に酔ってたのかもな」「だけど、俺はもっと、優しくてあったかい世界に行っていいんだって気づいた」
    ・「待って待って、全然意味わからん!打ち切り漫画くらい急展開じゃん!まずインドネシア!?それいつから行くの!?」
    ・「……ごめん、若くて……」「ううん……あたしもしたかったから……ごめん♡」
    ・「幸せになるタイミングは、自分で決めるから。……結婚だけが幸せの形じゃないとも思うし」
    ・「友よ、よく知足し、灯火たれ」

• 【BW】これぞ完全無欠の大団円。龍斗と月愛はもちろんのこと、彼らとともに青春を送った皆がハッピーエンドを迎えられるなんて、このシリーズが始まったときには予想もしませんでした。とても素敵な純愛物語をありがとうございました。

第21回ファンタジア大賞にて〈金賞〉を受賞、該当作を改題した「中の下!」でデビューした。以降同レーベルより「期間限定いもうと。」「オタク荘の腐ってやがるお嬢様たち 」「魔王は服の着方がわからない」、第10回龍皇杯受賞作「異世界でロリに甘やかされるのは間違っているだろうか」を刊行。ほかにも講談社ラノベ文庫、富士見L文庫、ビーンズ文庫などから著作を発表し活躍中。

「2023年 『経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長岡マキ子の作品