溺愛されてみる? (角川ルビー文庫 65-33)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

ちょっとだけ予知夢を見ることができる広生は、普段は目立たないように生きている地味系リーマン。その広生がある日、若手No.1後輩・堀田とキスする夢を見てしまう。リア充にしか見えない堀田と何故!?と気にしているうちに視線に気づかれ、言葉に詰まっていると「都合よく解釈しちゃいますよ」と唇を奪われてしまう。さらに、実は広生のことが気になっていたという堀田から交際を申し込まれ、「お試し」でお付き合いすることになって…!?初めてだらけの経験格差ラブ。

• 予知夢を見る癖(?)のある広生とリア充イケメンの航平の話。生真面目で天然な広生が見ていて楽しくて、可愛かった。噛み合っているのかいないのか分からない会話はとにかく和む。不器用ながらも一生懸命な広生にも。
    2人が一緒にいると、航平が広生のことが可愛くて、大切にしたいと思っているのがよく分かり、幸せな気分にさせてもらえた。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 3
    ※可もなく不可もなく、読みやすい作品。比較的普通に周りにいそうな人達なので極端な拒否反応はないかも。

• ★3.0。完全無欠の爽やかイケメンだけど、プライベートでは子供っぽくて甘え上手…というタイプの年下攻は大好きだなあ。受も素直なので、グルグルとループするような面倒さもなくストレスフリーでした。順調過ぎる出だしや途中の取って付けた感じのすれ違いがちょっと退屈で、萌え的にはそんなにヒットしなかったけど、さらっと読めました。「きもいーっ!!」って言いながら暴漢をモップで叩きのめす女子社員がツボ(笑)

• 若手NO.1後輩社員 X ジミな先輩社員
    リーマン 年下攻

予知夢かぁ~ やっぱりちょっと信じ難いんだろうなぁ。
    堀田クンに信じてもらえてなかったと分かった時の広生がちょっとかわいそうだった。
    そのせいでお互いがギクシャクしちゃって。

• 面白い題材を途中でもう使わないのかな? と思いましたが案外真っ当な流れで処理しててよかったです。

• ルビー文庫らしく、かわいくて読後感のいいストーリーです。主人公がリーマンというのがそそられました。24歳有能な王子系後輩×26歳ネガティブ先輩の、夢から始まるすれ違い社内ラブで、年下攻め。おいしい要素がてんこ盛り。

受はちょこっと予知夢を見ることができる特殊体質なのですが、小さい時にそれが元でいろいろ疑われてしまい、以来地味でネガティブな性格になってしまっています。そんな広生に、営業職の指導をしてくれている航平は、有能でモテ男な上に面倒見もよくて、いつも気にかけてくれる存在です。ある日広生は、航平とキスする予知夢を見てしまい、次第に彼を意識してしまうようになっていくのです。

恋に初心で自分に自信の無い広生が、年下の航平に恋の指南を受けてしまう、甘い展開。航平が自分のことを「ゲイよりのバイ」だとカミングアウトしても、「芸よりの倍?」と首をひねるところが年齢に不相応な純朴さでかわいかったり、笑ったり。そんな生真面目ゆえのとぼけたところが、愛され系の受です。
    航平のリードで恋人同士になることができる広生なのですが、予知夢が元でわだかまりができてしまう危機にも直面。そんな時、リードしていたはずの航平が意外にヘタレなところを見せてしまったのが、ちょっと残念。でも、年下だからね~
    広生を試すようなマネをしてしまったところは、そこでブレないでほしかったかな。素直に広生に心を開いてくれた方が安心できたのにな…

二人の恋の行方にドキドキさせられたりハラハラさせられたりして、またそこに予知夢が絡んできたりで、ストーリーはとてもロマンティックです。まっさらDTが一から恋愛の手ほどきを受けるというのは、胸キュン設定でいいですね。年齢とのギャップ感にやられます。
    エロ的には絡みシーンがたくさんあるわりには、二人の性格や関係性のせいか、おとなしめ。並盛りですが甘々。

• ちょいうるできゅんでちょっぴりファンタジーテイスト。

• 後輩だけど仕事上先輩の航平とささやかな予知能力のある宏生の話。
    少し誤解があったりやきもきする場面もあるけど素直なお話。

• あらすじを見てちょっと面白そう!って期待してました♪おおまか期待通りで、可愛いお話だったし、この予知夢の設定も良かったんだけど、この攻めが合わなかった!残念で仕方が無い!!受けもちょっと内気な所があるけれど、天然で鈍感で可愛くて♪良かったのに~!! でも楽しめました♪

黒崎あつしの作品