- 本 ・本 (226ページ)
ずっと好きだった親友・高野政宗に振られやけ酒を煽った出版社・丸川書店営業部所属の横澤隆史。ふと我に返ると知らないホテルにいて…?
先にマンガの「世界一初恋 小野寺律の場合」を
全部読んでから
この作品を読みました!
マンガとリンクしている部分が
たくさんあったので
さらに楽しむことが出来ました
あまり知らなかった
横澤さんのお話が満載です!
この「横澤隆史の場合」は
「小野寺律の場合」⑥巻の後のお話だったので
是非そちらをチェックしてから
読むことをオススメします!
もちろん「小野寺律の場合」を
読まれていない方でも
十分楽しめると思います(^^)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
やはり絵が少ないので物足りなさはあるかもしれませんが、お話の内容も濃かったし、単純にBLとしても楽しめました。個人的に受けが弱々しかったり、攻めに依存してたりするタイプが苦手なので、このカップルはドストライクでした。(まだ受け攻めはっきりしたわけじゃなさそうですが。)
とりあえずお似合いです、この2人。
桐嶋さんは年上で包容力もあるので、暴れグマの扱いもお手の物(失礼)。ポーカーフェイスに見えて結構浮き沈みが激しい横澤さんですが、どんな彼でもいつでも受け止めてくれる桐嶋さん。そんな2人の関係性がとってもいいと思います。ほっこりほっこり。
CP増えてしまって先生は大変だと思いますが、是非この2人の続編をお願いしたいです(切実)。正直、メインカップルより好きになってしまいそう(笑) -
幸せになるって難しいですね。多分横澤さんが愛した人は今まで高野さんだけだったから、桐嶋さんがそれを越えるって結構難しいですよね。絶対引きずりますし。でも桐嶋さんと仲良くなった事で横澤さんの性格が良い方向になっていってますし、それにやっぱり桐嶋さん男前ですよ!性格も顔も全てが!横澤さんは良いお嫁さんになってくださいね(笑)
今までの中村春菊先生のCPで一番好きですね。漫画も見たいですけど、逆に小説の方が良い味出してるんじゃないかと。 -
桐嶋の同級生という女流作家~
いやぁ。。見事なヒールっぷり(笑)
モヤモヤしちゃう横溝氏、ガンバレ~ヽ(´▽`)/ -
桐嶋さんがかっこよくて……映画もう一回観たくなった。
横澤さんは小野寺の場合に出ているときから不憫かつネコっぽかったので、このたびお相手が決まって良かったね。
表紙を目にした時、やはりこの人はドヤ顔して受けを抱きしめるよりも、焦って怒ってもどかしげに攻められてる方が似合う、と実感した。(春菊作品表紙の定番)
これを含む丸川コラボシリーズは、中村てんてーのマンガを読んでてこそ面白いのであって、ある意味さらっと読める。
映画たのしみ。 -
ロマンチカファンなので、手を出しました。
飄々とした攻の桐島がタイプです。
大好きな攻×攻っぽく、本編世界一初恋のまんがよりタイプなのですが、萌えにはあと一歩たらず。
でも書き下ろしのまんががおもしろい♪
これ、春菊さんの長編まんがにならないかな~。
藤崎都の作品