世界一初恋 ~横澤隆史の場合~(角川ルビー文庫)

著者 : 藤崎都
制作 : 中村 春菊  中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年10月29日発売)

作品紹介

ずっと好きだった親友・高野政宗に振られ、やけ酒を呷った出版社・丸川書店営業部の横澤隆史。我に返るとホテルのベッドで素っ裸。その上シャワールームから出てきた男は少年誌「ジャプン」の編集長・桐嶋禅だった。なぜこんなことに?と、慌てておぼろげな記憶を辿るがはっきりとは思い出せない。ところが桐嶋はそんな横澤を「営業の暴れ熊も形なしだな。俺を押し倒そうなんて百年早い」と言って押し倒してきて…!?出版社・丸川書店を舞台に繰り広げる編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ☆描き下ろし漫画も収録。

世界一初恋 ~横澤隆史の場合~(角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 先にマンガの「世界一初恋 小野寺律の場合」を
    全部読んでから
    この作品を読みました!

マンガとリンクしている部分が
    たくさんあったので
    さらに楽しむことが出来ました

あまり知らなかった
    横澤さんのお話が満載です!

この「横澤隆史の場合」は
    「小野寺律の場合」⑥巻の後のお話だったので
    是非そちらをチェックしてから
    読むことをオススメします!

もちろん「小野寺律の場合」を
    読まれていない方でも
    十分楽しめると思います(^^)

• どちらが攻めか受けか分からない表紙に惹かれ、世界一初恋は漫画を2巻まで読んだだけ、既刊の小説を一冊も読んでいない状態で読みました。

表題にもなっている横澤は漫画の方ではあまり好きではなかったのですが、今回この話を読んで思わぬ可愛さや内面に驚き、すぐにハマりました。
    綺麗攻めとゴツい受けという正統派とは逆の組み合わせが、高野カップルとは違い新鮮で良かったです。

正統派そうすぎてセカコイには手を出していないという方は、この二人の話から読んでみても良いのではないかと思います。

• 横澤さんの本が出ると聞いて、嫌な顔をした自分が馬鹿だと思う!
    こんなに横澤さんってかわいかったんだ!と今更ながら思います。
    嫌いなんて言ってごめんなさい。
    桐嶋さんの言動がいちいちかっこよくって素敵です!
    横澤さんはもう嫁ぐべきだと思います。

続くと嬉しいな。

• やはり絵が少ないので物足りなさはあるかもしれませんが、お話の内容も濃かったし、単純にBLとしても楽しめました。個人的に受けが弱々しかったり、攻めに依存してたりするタイプが苦手なので、このカップルはドストライクでした。(まだ受け攻めはっきりしたわけじゃなさそうですが。)

とりあえずお似合いです、この2人。
    桐嶋さんは年上で包容力もあるので、暴れグマの扱いもお手の物(失礼)。ポーカーフェイスに見えて結構浮き沈みが激しい横澤さんですが、どんな彼でもいつでも受け止めてくれる桐嶋さん。そんな2人の関係性がとってもいいと思います。ほっこりほっこり。

CP増えてしまって先生は大変だと思いますが、是非この2人の続編をお願いしたいです(切実)。正直、メインカップルより好きになってしまいそう(笑)

• 久しぶりに色々爆弾落とされた気分で読みました!いい意味の爆弾!横澤さんってこんな人だったんだなあっていうのが一番思ったことかもしれないです。井坂さんの時も思ったけど、恋を主軸において見る時と対外関係は違うってことを思い知らされる。しかし横澤さん主役の話が見れる日が来るとは…!桐嶋さん素敵すぎる…横澤さんを振り回せるのが凄いまじで。そして横澤×高野かなって思ってたので、実際どうだったのか尚更気になる…!横澤ママ可愛いですv

• 幸せになるって難しいですね。多分横澤さんが愛した人は今まで高野さんだけだったから、桐嶋さんがそれを越えるって結構難しいですよね。絶対引きずりますし。でも桐嶋さんと仲良くなった事で横澤さんの性格が良い方向になっていってますし、それにやっぱり桐嶋さん男前ですよ!性格も顔も全てが!横澤さんは良いお嫁さんになってくださいね(笑)

今までの中村春菊先生のCPで一番好きですね。漫画も見たいですけど、逆に小説の方が良い味出してるんじゃないかと。

• 桐嶋の同級生という女流作家~
    いやぁ。。見事なヒールっぷり(笑)

モヤモヤしちゃう横溝氏、ガンバレ~ヽ(´▽`)/

• 最新刊を読んだら2人の馴れ初めを読みたくなって再読。桐嶋は最初からかっこ良かったのね♪ 横澤に高野を好きな気持ちは忘れなくていい、丸ごと受け止めてやるよと言い切った場面は惚れてしまいますねw そして横澤の可愛いこと♡ あぁ、この先も再読したくなってきた!

• 桐嶋さんがかっこよくて……映画もう一回観たくなった。

• 横澤さんは小野寺の場合に出ているときから不憫かつネコっぽかったので、このたびお相手が決まって良かったね。
    表紙を目にした時、やはりこの人はドヤ顔して受けを抱きしめるよりも、焦って怒ってもどかしげに攻められてる方が似合う、と実感した。(春菊作品表紙の定番)
    これを含む丸川コラボシリーズは、中村てんてーのマンガを読んでてこそ面白いのであって、ある意味さらっと読める。
    映画たのしみ。

藤崎都の作品

中村 明日美子

世界一初恋 ~横澤隆史の場合~(角川ルビー文庫)に関連する談話室の質問

世界一初恋 ~横澤隆史の場合~(角川ルビー文庫)を本棚に登録しているひと