ロイヤルキスに熱くとろけて (角川ルビー文庫)

制作 : 明神 翼
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

周囲から心配されるほどの箱入り育ちな第2王子のイリアは、偶然参加したパーティーで社交界の華と言われる美形実業家・ラインハルトと出会う。「大人になりたい」と悩みを打ち明ける純真なイリアに惹かれたラインハルトは、「私が大人のレッスンをしてあげよう」とイリアを別荘に連れ去り、キスのレッスンを施す。初めて味わう甘い官能に、イリアは身分も貞操も忘れて生まれて初めての恋に落ちるが、彼の正体が結ばれるはずのない相手だと知り…!?禁断のロイヤルロマンス。

• 「ロイヤルキスに熱くとろけて」
    著者 水上ルイさん ルビー文庫

一人称両視点
    「受」→僕
    「攻」→私

【プチあらすじ】
    異国の第二王子×異国の青年実業家(実は隣国の第一王子・王位継承者)

純情可憐で箱入りな受が、友人のパーティーに出席し、酒をすすめてきた男二人から、受を攫うように自分の別荘へ連れて行った攻。
    「大人になるためのレッスン」と称して、攻から色々なことを教わる受だが……。

【プチ感想】
    箱入り王子萌え♪
    純粋無垢な受に、遊び人だった攻が初めて恋に落ちる様が水上さんらしい作品で安心して読めますw
    隣国の王子同士だけれど、国交が断絶状態の二人。しかも受には自分が王子だと攻は告げておらず……。
    「王位継承者」「箱入り王子」「キスのレッスン」「ロイヤルロマンス」このキーワードが好きな方は楽しめる作品です♪

• 皇太子×隣国の王子。
    ここまで純情か!というくらい純情な王子がすっかり攻の手管にはまっちゃう話。
    前の本の主人公(受の兄とその伴侶)も出てくるので華やかですね。

ロイヤルキスに熱くとろけて (角川ルビー文庫)のその他の作品

水上ルイの作品