俺のそばから離れるな! (角川ルビー文庫)

制作 : 陸裕 千景子
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

柏原鉄平は顔だけは綺麗な元ホスト。黙っていると賢そうに見えるが、人に騙されやすいトラブル体質だ。今も借金の連帯保証人になったせいで闇金に追われる日々。そんなある日、騙されて薬を盛られた鉄平は、裏ビデオを撮られそうになったところを以前隣に住んでいた初恋の人・忍成徹に助けられる。ところが朦朧とした意識で徹に迫りうっかりエッチをしてしまった鉄平は、意識を取り戻した途端大混乱。そんな鉄平に、徹は母を亡くしてすぐ姿を消した鉄平をずっと捜していたと言うが…?弁護士×トラブル体質のラブバトル。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 4     ◆情熱 2
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 1
    ※タイトルに惹かれて・・・。面白い設定だけど意外と普通の展開。でも面白くないわけではない。平均点な一冊。

• 再開して初恋が本物になる物語。

母子家庭で育った鉄平、不幸体質。
    当時学生だった隣の徹。
    母が亡くなって、徹に迷惑をかけるのが嫌で姿を眩まして5年。
    徹が見つけた時に鉄平は犯される寸前だった。
    無事に事なきを経たが、酒と薬で酔っ払っていた鉄平。
    夢の中と思い込んだ鉄平は一線を越える。
    それに答えてしまった徹。

そのまま鉄平のアパートを後に徹の部屋に住む事になり。
    一応 隠しておいた鉄平の心はダダ漏れで。
    徹の弁護事務所に来た客に拉致られたり、一人でグルグルしたりする鉄平。
    結局二人とも想いを打ち明けて晴れてhappyな恋人へ。

S気質の徹×ワンコ系の鉄平。
    欲を言えばもうチョットグルグルして欲しかったかな?

• ★3・1
    藤崎さんのは安定の王道です。気楽に楽しめました~。それにしても、鉄平は警戒心が薄すぎる(苦笑)痛い目に合っても懲りないw

•  柏原鉄平は、元ホスト。
     けれど、ホストを首になってしまい店で食べれると思っていた食事も不意になり、空腹に釣られ、ふらふらと「アイドルにならないか?」というセリフに誘われて見知らぬ男たちについて行ってしまう。
     おいしい食事をお腹いっぱい食べ、いつもより多めにお酒を飲み、ふらふらになった鉄平は、そのまま自宅に連れ込まれ、裏ビデオを撮影されそうになる。
     そこに現れたのが、以前、鉄平の隣りの家に住んでいた忍成徹に助けられる。
     どうしていきなり、徹が現れたのか、鉄平は確かに秘かな恋心を抱く彼にこれ以上迷惑をかける前に逃げるように姿を消したはずなのに……。
     鉄平にとって都合の良すぎる展開に、鉄平はてっきりこれは自分の妄想だと思い込み、薬で朦朧とした意識の中で、これが自分の妄想ならば……と徹に襲いかかり身体を繋げてしまう。

翌日目覚めた鉄平は、その事実が夢ではなかったことを知り、大混乱。
     それどころか、ホストクラブの寮で生活しており、クビになった今、そこを出る必要がある鉄平に大して、徹は自分の部屋で生活していいとまで言ってくれる。
     あんまりにも都合のよすぎる展開に鉄平は喜ぶよりも先に、自分の気持ちを知られないようにしなくては! と不安が先に立つ。

ところが、仕事も見つからず、なかなか徹の部屋を出て行くきっかけが掴めない。
     そうこうしているうちに、実は徹が所長を勤める事務所の同僚と付き合っているんじゃ……と疑惑を抱いた鉄平は酷く落ち込んでしまう。
     そして帰ってきた徹と言い争いになり、そのまま家を飛び出してしまう。
     そこでまた、別の事件に巻き込まれて……

そこでなんとか事無きを得て、徹から告白されてハッピーエンド。

どこまでもぼんやりさんの受けを攻めが一生懸命守ろうとする話でした。
     しっかり者な攻めとぼんやりお人好し不幸体質な受けのお話がお好きな方にはオススメします。

でも、最初にやっちゃった後に徹がさっさと告白しておけば、こんなややこしいことにはならなかったような気もします。

• 受けの子が過去からずっと攻めのことが大好きなので
    想いが通じ合った時に、あーもーよかったわーよかったわーってお節介おばさんのような気分になれます(笑)
    あと冒頭の済し崩しの濡れ場がえろいです。

• 弁護士×トラブル体質好青年

初恋再会ラブ

キュン度★★★★
    P度   ★★★★

• 隣人だったお兄さん的存在に再会して一緒に住むことになった元ホストの話。元ホストとはいっても、スレてなくていい子なのが良かった。

• 弁護士・忍成徹×トラブル体質元ホスト・柏原鉄平

連帯保証人になって闇金に追われる撤兵を助けてくれたのは、以前隣に住んでいた初恋の人・徹。薬で朦朧としてうっかり徹とエッチしてしまい…。

目新しい展開はないものの、無難に面白くまとめられていて楽しめた。

• きゅんきゅんです。切ないです。幸せになれてよかったです。

• ★★★前作と同じで挿絵は陸裕さん!!といってもスピンオフではなかったですけれど、これは結構気に入りました♪ ヘタレ攻禁止って事みたいですね♪確かにヘタレじゃなかったです!結構、徹は好みのキャラでした♪ そして天然の鈍いトラブル体質の鉄平も可愛かった♪楽しく読めました!

俺のそばから離れるな! (角川ルビー文庫)のその他の作品

藤崎都の作品