フォーチュン・オブ・ウィッカ6 タロットは愛を結ぶ (角川ビーンズ文庫)

制作 : 薄葉 カゲロー
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

アイリに迫る凶運から彼女を守るため、一人突然姿を消した超不運体質のハイヅカ。去り際、彼から一方的に相棒解消を言い渡され、傷つくアイリ。そんななか、同僚のダリウスが誘拐される事件が起き、アイリたち対策室一行は宿敵『黒の七星旅団』との直接対決に臨むことに。アイリは自分にしか使えないタロットカードの真の力を解放し、敵と対峙しようとする。そのときハイヅカは!?吉凶混合コンビは、永遠に!?堂々の完結巻。

• 全巻飽きる事なく楽しく読めた。ヒロインの父達の若い頃の短編があったら良かった。

• 完結巻。アイリ鈍感過ぎる。ダリウスの想いも気付かれないままかなー。ハイヅカ、さらりとちゅーし過ぎだ。チームとしての仕事は一応ある程度片付いたんだろうけど、まだ書けそうな終わり方だったな。

• 2012/01/01:完結。 つられて(?)読後に行った初詣でお守りをいつもより余分に購入してしまいました(笑)

• 最終巻です。
    アイリとの相棒を解消して出て行ったハイヅカが、あんな感じで戻ってくるのは意外でしたけど、それ以降は予想通りの展開で終わりました。

最後の結婚式が主任と室長ってのはちょっと予想外でしたけど、こっそり指輪をはめるなんて、意外とハイヅカも器用だなぁと。

最後には、アイリとハイヅカがはめているブレスレットについての番外編もありました。

月本ナシオの作品