クロス×レガリア 吸血姫の護りかた (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 続きはよ

• 三田誠さんの新シリーズを読破。

ご本人さんのツイッターで新刊情報を知り、ちょっと興味を持ちました。

中華街で自称・仙人の少女ナタと出会った、1回千円ボディーガード稼業の馳郎。

けれどナタとの奇妙な同居生活は1週間ほどで終わり、訪れたのは鬼仙やら鬼宝などという非日常で。

吸血姫と書いてあったから西洋風だと思っていたら、まさかの中華風モノでびっくりしました。

なるほど、血を吸うのではなく「氣(チィ)」を吸う一族たちのことだったのか。

鬼宝の名前とは封神演義を読んでいた身としては思わずにやり( ̄ー ̄*)とくるものがありました。

あ、もしかしてナタの名前の由来ってあの人からきているんだろうか?

今思いいたりました。

キャラクターたちも個性豊かで、これからの展開にどうやって関わってくるのか楽しみですね。

ナタや蓮花や慇懃無礼な執事さんとか、鬼仙サイドも個性ありすぎですが、馳郎サイトのキャラたちも負けていません。

私のお気に入りは黒猫のエイジャです。

誰がなんと言おうとエイジャです。

猫かわいいですよ、猫(*´Д`)ハアハア

あとカエアン。

機械音声で少し人間味のある彼(?)もお気に入りです。

クライマックスあたりの種明かしでは本当に驚かされました。

そうくるか! とびっくりしました。

第2巻も発売されますし、鬼仙サイドもですが、馳郎サイドの人間たちがどう動くのか、楽しみです。

三田誠の作品