劇場版 SPEC~天~ (角川文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041001912

• 続きが気になる!

• えーーー!
    いややーー!そんなの!
    こういう方向なの???
    えー!
    みんな意外といい人だよねえ

• 海原を漂うクルーザーから見つかった5体のミイラ化した死体。
    それはスペックホルダー達による見せしめの始まりだった。

そして設置された「特殊能力者統合対策本部」。
    指揮官は 第24代宗家、津田助広。
    内閣総理大臣名で出された命令書の内容は、『ニノマエジュウイチ、並びにその仲間を全員逮捕せよ。生死、手段についてはまったく問わない。超法規的措置を認める』というものだった。

ますます謎が増えて、消化不良と期待の高まりとの間で漂います。

• 20120729

• 映画を観てから、細かい台詞などの補完をしたくて読んだけど、ノベライズってこういう風なの?と聞きたくなるような文章。
    零の漫画もそうだけど、なんだかこう、かけ離れた表現をされがちに思える。
    正直言って読み易い文章ではないし、時々内容と関係なく笑ってしまった…
    一応映画の補完は出来たので、内容自体は勿論文句ないです。

• 相変わらずひどいノベライズ。映像と文字では前者の方が情報量が多いわけで、それを文字化するにはそれなりの情報を付け加えるべきなのに、それが全くなされていない。著者にはもう一度ノベライズというものを勉強し直していただきたい。お話としては◎なんだけど、あの結末で果たして続編は…。

• 映画と雰囲気が違ってたらどうしよう・・・。と思って読んでいたのですが、
    映画とまったく同じ雰囲気を味わえたので満足です!

やっぱり当麻と瀬文さんは最強だなー///

• 映画版のノベライズ本。
    映画では聞き取りにくかった所や
    映像を確認出来ます。

「欠」あるのでしょうかー?

• 映画のー聞こえなかった部分とか、
    読めて良かった。当麻も瀬文も良い!

• 映画を観て、いろいろ確認したくて読みました。
    余計「?」となるところもありましたが、映画で聞き逃した台詞などが確認出来てよかったです。
    ただ文章が・・・イマイチ。

脚本家。代表作に「ケイゾク」ほか

「2020年 『SICK'S 厩乃抄』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西荻弓絵の作品