SPEC~翔~ (角川文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041001929

休職していた瀬文が未詳に復帰するやいなや、奇妙な銃乱射殺人事件が起きる。当麻と瀬文は捜査を始めるが、あの闘いの日日、当麻が瀬文に自身のスペックを隠していたことが、2人の仲を微妙なものにしていた。そんなとき事件の遺族である望が狙われる。実は真犯人の狙いは、スペックホルダーたちを匿っている警視庁の保護施設の場所を知ることだった…。劇場版へのステップ、スペシャルドラマが小説になって登場。

• 休職していた瀬文が未詳に復帰するやいなや、奇妙な銃乱射殺人事件が起きる。当麻と瀬文は捜査を始めるが、あの闘いの日々、当麻が瀬文に自身のスペックを隠していたことが、2人の仲を微妙なものにしていた。そんなとき、事件の遺族である望が狙われる。実は真犯人の狙いは、スペックホルダーたちを匿っている警視庁の保護施設の場所を知ることだった…。劇場版へのステップ、スペシャルドラマが小説になって登場!

• SPECのドラマは小ネタが多く、何度も見直して拾い直しがあるので、今回はスペシャルの放送に備えてノベライズで予習。
    軽妙なノリと勢いがそのままノベライズされており、当麻の秘密も明かされていた。
    心情の描写が言葉でされているのはノベライズならでは。
    1時間くらいあれば読めてしまうので長時間の時間つぶしには向かないが、ドラマのあの勢いが好きな人であれば楽しめるだろう。
    スペシャルドラマが楽しみ。

• 引き続きSPEC.ついに当麻のスペックが明らかにされた。つーか、いろんなスペックがあるものだ。キングが死んだら次はクイーンか。津田が大勢いて、というか、津田が当て職になってるから、今の津田は誰なのか、ってことでよくわからなくなる。ドラマ見たいわー。このスペシャルドラマの展開が次の劇場版につながるそうだ。ありがちな展開だけど、最初に発明した人はすごいよなー。

• ドラマの続編としてスペシャルドラマ化されたものがノベライズ化!

あらためて文字で読み返しても???です。
    で、津田ってなんの…的な。次巻”天”早く読まねば!!

2012/00/00

• 劇場版SPECへと続くスペシャルドラマ編。

物語のキーとなる「シンプルプラン」という言葉が登場し終焉に向けての事件が展開される。

ラストは小休止も打たずに「つづく・・・」的なノリなのでこの本からは劇場版も含め一気読みすることをおススメします。

• 活字にしても名シーンは変わらず名シーンでした。隙あらば放り込まれるコメディー部分も面白い。

• spec史上最高傑作だと。(あくまで個人的な見解)

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    文庫・ノベライズ・ドラマ・映画・ミステリー

【映像化情報】
    『SPEC〜零〜』 - 2012年4月4日発売、2013年10月23日スペシャルドラマ放送
    連続ドラマ『SPEC』 - 2010年10月8日 - 12月17日放送
    スペシャルドラマ『SPEC〜翔〜』 - 2012年4月1日放送
    映画『劇場版 SPEC〜天〜』 - 2012年4月7日公開
    映画『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇』 - 2013年11月1日公開
    映画『劇場版 SPEC〜結〜 爻ノ篇』 - 同年11月29日公開

出演:戸田恵梨香・加瀬亮 他

2+4++1

• 2013-107
    未詳再び!
    ここからは映像見てないんだよね。
    当麻のスペックが何だったのか、ここでわかる。

• 「祝!! 全快」
    黒衣の瀬文さん、かっこいい!

シンプルプランの阻止に向けて
    本格的な未詳の戦いが始まる。

資源としてのスペックホルダー。
    DNAの1つの最終駅の答えとファティマ第三の預言。
    KING亡き後のQUEEN。

スペックはその人の想いに応じて目覚めるもの。
    でも、人類が開けてはいけないパンドラの匣。

瀬文と当麻。
    背負うものは重く、未来は混沌として見えないけれど
    互いが互いの闇を照らす光となるシーンがすごく好き。

SPEC~翔~ (角川文庫)のその他の作品

SPEC~翔~ (角川文庫) Kindle版 SPEC~翔~ (角川文庫) 西荻弓絵

西荻弓絵の作品

米澤 穂信